- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Бочонок" плова
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:33
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис | 2 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Чернослив | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Грибы | 300 г |
Сок гранатовый | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Интересный и оригинальный способ подачи плова. Ваши гости будут шокированы. |
"Бочонок" плова
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30–40 г, посыпать солью, перцем и замариновать вместе с нарезанным кольцами луком в вине и специях на ночь.
Утром обжарить мясо. Отдельно обжарить лук. После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности.
У меня тушилось 30 минут.
Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз, пока вода не остаeтся прозрачной), замочить в холодной воде на 2 часа.
Затем закипятить воду, добавить 1 ст. ложку карри и 0,5 ст. ложки соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5–7 минут, чтобы стекла вода.
Грибы разрезать на две части, если большие, то на четыре. Обжарить на небольшом огне, пока не выпарится вся вода.
Теперь сухофрукты. Примерно за пару часов до жарки необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой. Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.
Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.
Поливаем небольшим количеством растопленного масла.
Насыпать первым слоем рис. Затем обжаренное мясо с сухофруктами.
Опять рис и затем грибы.
Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлeст.
Отправляем в духовку на 30 минут при t=190 C…
Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаeм.
Потом разрезаем на столе. Насыпаем по тарелкам рис с мясом. Разрываем тесто на небольшие кусочки и тоже кладем в тарелки.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84362-bochonok-plova.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.