- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивые голубцы с мясом и грибами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:33


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Рис 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 300 г
Капуста белокочанная 1 вилок
Шампиньоны 200 г
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Приправа 2 ч. л.
Шафран ч. л.
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Три варианта приготовления ленивых голубцов. Ленивые, но очень вкусные голубцы с мясом и грибами в формочках для кексов. Отличным дополнением к голубцам служит сметано-томатный соус, а обжаренные овощи придают ему необходимую густоту и насыщенность.

Ленивые голубцы с мясом и грибами

Рис отвариваем по инструкции.

Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья.

Мелко нарезаем лук.

Морковь режем соломкой.

Грибы нарезам небольшими пластинами.

На растительном масле пассируем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут.

Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.

Выкладываем фарш в небольшую кастрюлю.

Кладем сваренный рис. Добавляем шафран разбавленный в 1 ст. л. теплой воды, приправу, соль, молотый перец и перемешиваем.

Выкладываем сюда же луково-морковную смесь с грибами и тщательно всё перемешиваем.

Готовим соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной. Добавляем по вкусу соль и немного сахара. Я добавила немного сухой приправы.

Формочки для кексов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край.

В каждую формочку кладем фарш (2 ст. л.),

а сверху кладём по 1-2 ст. ложке соуса.

Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем верх оставшимся соусом.

Ставим формочки с голубцами в разогретую до t 190 С духовку на 30 минут, до красивой золотистой корочки.

И в результате получаем вот такие вкусные и ароматные голубцы!!!

Можно приготовить ленивые голубцы по другому способу. Берем отваренные листья капусты и нарезаем тонкой соломкой. Прибавляем к фаршу с пассеровкой.

Добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.

Такие голубцы можно жарить на сковороде.

На фото жаренные голубцы.

Или запекать в формочках, в духовке при 180 С, 30 минут. Если вы запекаете в духовке, то смазывайте верх соусом.

После выпечки, голубцы вот такие.

Приятного аппетита!

А эти голубцы выпекались в капустных листах



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84364-lenivyie-golubcyi-s-myasom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.