- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ленивые голубцы с мясом и грибами
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:33
Фарш мясной | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 300 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Шампиньоны | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Приправа | 2 ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Три варианта приготовления ленивых голубцов. Ленивые, но очень вкусные голубцы с мясом и грибами в формочках для кексов. Отличным дополнением к голубцам служит сметано-томатный соус, а обжаренные овощи придают ему необходимую густоту и насыщенность. |
Ленивые голубцы с мясом и грибами
Рис отвариваем по инструкции.
Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья.
Мелко нарезаем лук.
Морковь режем соломкой.
Грибы нарезам небольшими пластинами.
На растительном масле пассируем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Выкладываем фарш в небольшую кастрюлю.
Кладем сваренный рис. Добавляем шафран разбавленный в 1 ст. л. теплой воды, приправу, соль, молотый перец и перемешиваем.
Выкладываем сюда же луково-морковную смесь с грибами и тщательно всё перемешиваем.
Готовим соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной. Добавляем по вкусу соль и немного сахара. Я добавила немного сухой приправы.
Формочки для кексов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край.
В каждую формочку кладем фарш (2 ст. л.),
а сверху кладём по 1-2 ст. ложке соуса.
Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем верх оставшимся соусом.
Ставим формочки с голубцами в разогретую до t 190 С духовку на 30 минут, до красивой золотистой корочки.
И в результате получаем вот такие вкусные и ароматные голубцы!!!
Можно приготовить ленивые голубцы по другому способу. Берем отваренные листья капусты и нарезаем тонкой соломкой. Прибавляем к фаршу с пассеровкой.
Добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.
Такие голубцы можно жарить на сковороде.
На фото жаренные голубцы.
Или запекать в формочках, в духовке при 180 С, 30 минут. Если вы запекаете в духовке, то смазывайте верх соусом.
После выпечки, голубцы вот такие.
Приятного аппетита!
А эти голубцы выпекались в капустных листах
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84364-lenivyie-golubcyi-s-myasom-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.