- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Улетевшие птички" с тосканским пюре из фасоли

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Фасоль 150 г
Бекон 200 г
Пармезан 40 г
Молоко 1 стак.
Вино белое сухое 1 стак.
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Шалфей по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Осень. Погода не задалась. Охота не удалась. А гостей уж на дичь созвали... Ну, какой хозяйке не приходилось сталкиваться с непредвиденными ситуациями? У каждой есть свой секрет, своя хитрость. Есть такие и у итальянских хозяек. "Улетевшие птички" ("Uccelletti scappati") - довольно распространенное почти во всей Италии блюдо со множеством вариантов. В давние времена мелкая пернатая дичь готовилась подобным образом. Считается что именно в результате одной из неудачных охот одним из поваров и был придуман этот рецепт. Пюре из белой фасоли с нежной текстурой прекрасно подходит как гарнир. Деликатная консистенция и его богатый вкус не оставит равнодушными любителей фасоли. Хочу представить вашему вниманию одно из традиционных блюд в моей интерпретации.

"Улетевшие птички" с тосканским пюре из фасоли

Для этого рецепта нам понадобится белая фасоль из продукции "Мистраль". Ее нежнейший сливочный вкус идеально подходит для пюре. Спасибо дружбе и почте - и у меня есть фасоль "Мистраль".

Приготовим фасоль согласно инструкции на упаковке. Для этого необходимо заранее замочить ее в достаточном количестве воды, по прошествии нескольких часов заменить воду на свежую и отварить фасоль до готовности.

Тем временем разрезать мясо на тонкие кусочки треугольной формы, слегка прижать ножом. Посолить, поперчить. На более широкую часть добавить немного бекона и свернуть в рулетик. Затем каждый рулетик обернуть полоской копченого бекона.

Можно брать свинину или телятину. В любом случае лучше использовать вырезку или мягкие пласты мяса, как для эскалопа.

Нанизать полученные "птички"-рулетики на деревянные шпажки, чередуя их с листьями шалфея.

Обжарить с двух сторон на сковороде на среднем огне.

Добавить несколько веточек тимьяна, белое вино и тушить до готовности.

Между тем и наша фасоль готова.

Слить жидкость и пюрировать фасоль, добавив теплое молоко и тертый сыр, посолить по вкусу. Для достижения характерной нежной консистенции лучше использовать блендер или протереть фасоль через сито.

Листочки розмарина (понадобятся только молоденькие листочки без веточек!) мелко нарезать и добавить к пюре.

Выложить пюре из фасоли в порционную посуду и подогреть в духовке 3-4 минуты. Это поможет подчеркнуть аромат и вкус розмарина. Добавить шпажки с "птичками". Украсить веточками розмарина, шалфея и тимьяна. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84382-quotuletevshie-ptichkiquot-s-toskanskim-pyure-iz-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.