- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные "кармашки"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Майонез 5 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто и очень вкусно!!!

Куриные "кармашки"

Подготавливаем грудку, удаляем все кости (у меня она была на косточке), оставляем филе. Причем так, чтобы кусочки были ровные. Все лишнее отрезаем, оно позже пригодится.

То, что было отрезнно от основного филе, на мясорубке мелем в фарш.

Грибы обжариваем с мелко нарезанным луком и также пропускаем через мясорубку.

Полученный фарш солим-перчим и тщательно перемешиваем.

Грудку аккуратно надрезаем. Тонким, но острым ножом делаем кармашек.

Можно сделать надрез и потом рукой внутри мясо разделить до краев, но постараться так, чтобы не порвать (а то придется много зашивать))))

Получается такой вот кармашек.

Полученным фаршем начиняем наши "кармашки".

Чтобы начинка не "убежала", зашиваем дырку в кармане )))

Противень или любую другую посуду для выпекания (я пекла в чугунной сковороде) смазываем маслом или маргарином, кому что больше нравится.

И выкладываем "заштопанные кармашки".

Чеснок раздавливаем (можно мелко нарезать), смешиваем с майонезом и намазываем "кармашки"

Выпекать минут 30 (зависит от духовки: моя старенькая, печет очень плохо, держала дольше).

Получается вот так красиво и, действительно, очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84389-kurinyie-karmashki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.