- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Отбивные с салом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:48
Свинина | 500 г |
Сало | 100 г |
Сухари | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Только не надо смеяться! Да! Я действительно настоящая хохлушка! Да, в моем холодильнике всегда есть сало! Только почему-то раньше я его никак не использовала для отбивных... Что ж... Время пришло! |
Отбивные с салом
Когда я нарезала мясо на отбивные, то мне оно показалось уж слишком суховатым. Ну вот нет никакого жирка! Тогда я, отбив мяско, посолив и поперчив его, стала фантазировать. (Да, кстати, я еще частенько смазываю подготовленные отбивнушки горчицей, и укладываю их стопочкой для пропитки). Теперь достала сало, и нарезала его тонкими пластинками. В одну плошку насыпала панировочных сухарей, а в другой взбила 2 яйца.
Сковородочка уже шипит? Значит, пора!!! Обмакиваем отбивную в яйце, потом в сухарях. Потом на этот полуфабрикат выкладываем кусочки сала (ничего, они отлично прилипают к сухарикам!), и снова - яйцо и сухари. Все! Можно жарить!!!
Отбивные получились хотя и обычные на вид, но вкусные и сочные! Думаю, что сало хорошо бы добавлять и к куриным отбивнушкам, чтобы они стали сочнее.
Понимаю, что отбивная и так - бомба для талии. А с салом - еще взрывоопаснее. Зато вкусненько!!! ; -) Иногда ведь можно себе позволить такую калорийную еду? А уж то, что муж такому мясу обрадуется - это даже не вопрос!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84474-otbivnyie-s-salom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.