- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жульен из осенних опят
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:52
Перец черный | 2 г |
Соль | 8 г |
Мука | 10 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Опята | 1 кг |
Сыр сливочный | 150 г |
Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний). Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов, в российской кухне - чаще ассоциируется с запеченными в кокотницах грибами или мясом, под сырной шапкой. Это вариант жульена из осенних опят. |
Жульен из осенних опят
Грибы промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем и промываем, заливаем кипятком и варим 25-30 минут в подсоленной воде.
Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
Сливаем и отжимаем грибы и добавляем к луку.
Заливки для жульенов бывают двух видов:
1) сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;
2) соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.
Я решил использовать сметанную заправку, загущенную мукой. Сначала смешиваем сметану с соте, немного обжариваем на сильном огне минуты 2-3,
затем добавляем муку и черный молотый перец. Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выкладываем смесь в кокотницы и сверху обильно посыпать натертым сыром.
В предварительно разогретую духовку до 150 градусов ставим кокотницы минут на 5-7. Как только сыр расплавился, можно подавать к столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84503-zhulen-iz-osennih-opyat.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.