- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица-кукурица

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:53


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Орехи грецкие 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Маца 3 шт
Яйцо 3 шт
Майонез 5 ст. л.
Соус 2 ч. л.
Карри по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Кумин по вкусу
Тимьян по вкусу
Куркума по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лежала у меня в холодильнике курица. Дай, думаю, запеку. Но... как? И обратилась я за помощью на свой родной проверенный многими кулинарами сайт "Поваренок". Полистала, полистала... да и родился у меня свой собственный рецепт.

Курица-кукурица

Первым делом нужно приготовить маринад. Смешиваем майонез, соус чили сладкий, пару чайных ложек соуса карри,кладем туда же все указанные приправы (ну в принципе подборка приправ необязательна, главное, чтобы соус получился кисло-пряный) Покрываем курицу, закладываем соус внутрь и под кожу, куда сможем достать. Оставляем мариноваться. Чем дольше, конечно, тем вкуснее будет наша курица.

Обжариваем до золотистого цвета лук на оливковом масле, высыпаем туда же измельченные грецкие орехи, прожариваем все вместе, снимаем с огня , даем остыть.

Это маца. У кого нет, то можно заменить и на тонкий лаваш.

Пока жарится лук с орехами, измельчаем мацу на не очень мелкие пластиночки, смешиваем с яйцами и солью, даем ей пропитаться.

Соединяем мацу с луком и орехами. Тщательно размешиваем.

Начиняем курицу, закладывая начинку не только вовнутрь, но и под кожу. У меня было так много начинки, что курица растолстела раза в два. Я хотела было скрепить все зубочистками, но тогда бы порвалась кожа, так что я оставила ее так. Начинка все равно крепко держится и не выпадает из курочки. Укладываем нашу красавицу на смазанный маслом противень, накрываем фольгой и в духовку на 1-1,5ч. В самом конце снимаем фольгу и даем курочке как следует подрумяниться.

Дух стоял по всему дому - ум отъешь! Через пять минут после ужина застала своего любимого возле противня, где он выковыривал из курицы начинку. Сказал, что курица, конечно, очень вкусная, но вкуснее начинки он еще не пробовал. Вот и вы попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84506-kurica-kukurica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.