- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья, почти по-Валенсийски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Курица 400 г
Свинина 100 г
Говядина 200 г
Кальмар 100 г
Креветки 100 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Горошек зеленый 4 ст. л.
Вода 300 мл
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Шафран по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Почему почти? Потому что я отошла от оригинального рецепта от Victoria Serra из ее книги "Испанская кухня ". Если кому то будет интересен оригинал, то фото его будет в конце. Честно сказать, когда собиралась делать, было много сомнений по поводу совмещения мяса и морепродуктов. В моем понимание раньше, ну ни как они не сочетались. К моей радости, паэлья получилась настолько вкусной, что младший ребенок предпочел ее, а не тушеную картошку, которую он обожает.

Паэлья, почти по-Валенсийски

Ингредиенты.

Курицу порезать на небольшие кусочки. На сковороде нагреть 2 ст. л. масла и обжарить на нем курицу примерно 10 мин. (до полуготовности ). Затем добавить нарезанные кубиком свинину и говядину. Кальмары полосками. Все добавить к курице. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин.

Добавьте мелко резанный лук и резанные, очищенные от кожицы, помидоры. Готовьте на медленном огне без крышки 10 мин. Снимите сковороду с огня.

Возьмите спецсковороду для паэльи или большую толстостенную. Я брала чугунную, налейте остатки масла. Поставьте на огонь и как только масло начнет шипеть положить в него промытый рис от "Мистраль". Жарите помешивая, пока он не станет золотистым. Положите к нему содержание другой сковороды, горошек, креветки, тертый чеснок и шафран. Перемешать и залить кипятком.

Закройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15 мин. Снимите с огня и дайте постоять 5 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84520-paelya-pochti-po-valensiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.