- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бюджетный обед

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Суповой набор 600 г
Морковь по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Картофель по вкусу
Пшено по вкусу
Сок томатный по вкусу
Соус по вкусу
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Кумин по вкусу
Макаронные изделия по вкусу
Масло растительное по вкусу
Тесто пресное по вкусу
Творог по вкусу
Кефир по вкусу
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовила сегодня комплексный эконом-обед. Первое: Суп псевдовосточный. Второе: Макароны по-харьковски. Лепешки с острой начинкой на закуску. Решила поделиться и уже 2 -й раз не могу загрузить рецепт. Бог любит троицу...

Бюджетный обед

пассеруем лук.

наша морковочка со специями,

я сразу натерла и на лепешки, и на поджарку - для экономии времени

добавили томатный сок

Кушаем.:)

Это наш первый слой для макарон по -харьковски

выложили сухие макароны

добавили соус - у меня такой завалялся

Залили кипятком.

Готово, и уже с фаршем

Тесто для лепешек

Тоненько раскатываем, посыпая все вокруг обильно мукой :)

Кладем на сухую, раскаленную сковороду без масла!

вот такие выходят лавашики-лепешечки.

Снова берем морковь

В фарш советую добавить 6 зерен кумина

Это жиденькая смесь кефира, творога, майонеза и чеснока. Ею надо залить морковь. Смешать тщательно.

Готовый фарш - хоть так ешь, хоть на хлеб мажь.

Лепешечки готовы.

Лирическое отступление. Бульон варим из супового набора как обычно: заливаем водой, чтоб покрыть эти мощи , доводим до кипения, снимаем всю-всю пенку(следим в течение первого часа варки, чтобы она не появлялась, и опять снимаем, чтобы бульон не был серым, а стал прозрачным, аки слеза - у меня вышло), солим, перчим, добавляем лавровый листик, чуть-чуть сахарку.

Ставим на минимальный огонь, накрываем крышечкой и варим всего... 2 часа (я варила с вечера). Так долго варим потому, что в случае с бюджетным вариантом бульончик станет более наваристым и питательным (это для начинающих поварят).

1. Суп псевдовосточный: процеживаем готовый бульон, откладываем остаНки курицы для второго блюда, а жидкость ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем 5 ст. л. пшена(промытого), варим минут 10, затем добавим 4 средних картофелинки, нарезанных кубиками, и зажарку из лука (1 шт. ) с морковью (1 шт. ) и специями по вкусу.

Варим до готовности картофеля. После чего вливаем 350 мл томатного сока, доводим до кипения, добавляем нарубленную зелень (в идеале - кинзу), 6 семян кумина и 4 зубочка чеснока (натереть на терке). Довели до кипения - готово. Накрываем крышкой и ... ждем обеда. А тем временем приступаем ко 2 -му блюду:

2. Макароны по-харьковски. Не буду никого учить делать макароны по-флотски, но некоторые отступления от классики сегодня были - хочу поделиться. Уважаемые опытные поварята, очень прошу, не бросайте в меня вениками и тапками. Итак, многострадальные остаНки куриного набора очищаем от мяса (кости - собачкам), это мясо (у меня вышло грамм 200 ) рубим мелко-мелко и добавляем на сковороду с обжаренным лучком (1 шт. ).

(Я жарила сразу и на суп и на второе в одной сковороде и половину откладывала для макарон). Немного обжариваем, посыпая по вкусу специями, солью и чуть сахарку. Фарш перекладываем в тарелку, а на сковороду наливаем еще масла и кладем 2 разрезанных пополам зубочка чеснока, пучок нарубленной зелени , специи (в идеале розмарин и имбирь - нет? - не страшно, и перчик сойдет), слегка обжариваем и выкладываем сверху слой сухих (не вареных) макарон.

Поливаем 50 -100 г кетчупа, соуса или томатного сока и заливаем кипятком, чтобы покрыть макароны на 1, 5 пальца. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Перед подачей смешиваем с фаршем и украшаем зеленью.

3. Лепешки с острой начинкой.

Тесто есть в рецепте "Лаваш" (правда не помню у кого, простите). Я делала с мукой (2 стак. ), солью(щепотка) и водой (сколько нужно для среднекрутого теста). Тесто тоже делала накануне. (После приготовления его можно использовать минимум через 20 минут).

Начинка: Морковь (3 шт. средняя) натираем на терке, добавляем, соль, сахар, специи, зелень. Творог (100 -150 г), кефир (75 г), майонез (1 ст. л. ), 4 зубчика чеснока взбиваем блендером. Заправим морковь, перемешаем. Этим можно начинить лепешки.

На половинку готовой лепешки (поджаренной) кладем морковный фарш и накрываем другой половинкой, складывая как книгу. На порцию - одна лепешка.

У меня вышло 4 шт. с начинкой, а из теста еще несколько просто поджарила к супу.

Можно морковный наполнитель намазывать на гренки, хлеб или покупной лаваш, но у нас -эконом-обед

Вроде все. На оригинальность не претендую, если что, прошу прощения. Всем поварятам приятного обеда и аппетита. До новых встреч.

P. s. Если чего напутала, не поминайте лихом, так как я этот рецепт уже 3 -й раз выставляю и целиком, и по частям, а что-то глючит и выставляет не то, что надо... Будем редактировать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84540-byudzhetnyiy-obed.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.