- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Чесночный хлеб с фото
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:14
Пшеничная мука | 3 стак. |
Кукурузная мука | 1 стак. |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 6 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Орегано сухой | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чесночный хлебушек отличное дополнение к тарелочке борща! |
Кулинарный рецепт Чесночный хлеб с фото
Я очень-очень люблю горячий борщ и для меня он немыслим без чесночного хлеба. Раньше я его покупал, а потом подруга меня как-то научила его печь и с тех пор я его сам готовлю. Кулинарный рецепт несложен, а вкус превосходит все ожидания. Он мягкий и пушистый, ароматный и душистый, словом, не оторвешься, пока не съешь минимум полбуханки с парой тарелок борщика. Начинаю с того, что замешиваю в большой эмалированной посудине тесто из кукурузной и пшеничной муки, стакана теплой воды, соли мелкого помола, трех столовых ложек оливкового масла и сухих дрожжей. Потом перекладываю тесто на на кухонный стол и минуток семь старательно вымешиваю. Затем растираю в чесночнице чесночок и остатками оливкового маслица, а также сольцу крупного помола вместе с сушеными базиликом и орегано. Еще разок замешиваю тесто и режу на пласты где-то семисантиметровой ширины. Затем начинаю сворачивать пласты кругом и вкладываю их друг в друга "елочкой", не забывая промазывать каждый пластик чесночным соусом. Делаю это прямо на противне, который предварительно устилаю специальным пергаментом для запекания продуктов в духовке. В итоге каравай напоминает широкую и приземестую елочку. Минут двадцать сырой каравай отстаивается, а потом отправляется на полчаса в предварительно прогретую до 200 С духовочку. Затем остается его только остудить и с удовольствием кушать с перыми блюдами или с любой любимой едой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8455-kulinarnyiy-recept-chesnochnyiy-hleb-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.