- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заварное пироженное
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:16
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 4 шт. |
Маргарин | 150 гр |
Вода | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Творожные сырки | 400 гр |
Сливки | 400 мл |
Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Воздушное пирожное с нежнейшим кремом приведет вас в восторг! Кулинарный рецепт отличного десерта я отыскала на сайте, посвященном французской кухне. Это заварное пироженное годится и к чаю, и к украшению праздничного стола. |
Заварное пироженное
Сначала готовим заварное тесто. Для этого берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее воду, солим и добавляем маргарин. Доводим жидкость до кипения и постепенно всыпаем муку. Тесто у нас должно загустеть и стать эластичным. Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту слегка остыть. После вбиваем в него по одному яйцу, взбивая при этом венчиком или миксером. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и столовой ложкой выкладываем заварное тесто так, чтобы будущие пирожные друг с другом не слипались. Отправляем противень в духовку. Такое тесто запекается очень быстро, поэтому надо следить за ним, не отходя от плиты далеко (минут 15). Теперь готовим крем: взбиваем до пышности холодные сливки с сахарной пудрой. После постепенно вводим их в творожную массу, аккуратно перемешивая. Вынимаем из духовки пирожные, надрезаем их вдоль основания и в полученное отверстие кладем наш крем. Все, наша сладкая еда готова.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8460-zavarnoe-pirozhennoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.