- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварное пироженное

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 200 гр
Яйца 4 шт.
Маргарин 150 гр
Вода 250 мл
Соль по вкусу
Творожные сырки 400 гр
Сливки 400 мл
Сахарная пудра 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Воздушное пирожное с нежнейшим кремом приведет вас в восторг!
Кулинарный рецепт отличного десерта я отыскала на сайте, посвященном французской кухне. Это заварное пироженное годится и к чаю, и к украшению праздничного стола.

Заварное пироженное

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Сначала готовим заварное тесто. Для этого берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее воду, солим и добавляем маргарин. Доводим жидкость до кипения и постепенно всыпаем муку. Тесто у нас должно загустеть и стать эластичным. Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту слегка остыть. После вбиваем в него по одному яйцу, взбивая при этом венчиком или миксером. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и столовой ложкой выкладываем заварное тесто так, чтобы будущие пирожные друг с другом не слипались. Отправляем противень в духовку. Такое тесто запекается очень быстро, поэтому надо следить за ним, не отходя от плиты далеко (минут 15). Теперь готовим крем: взбиваем до пышности холодные сливки с сахарной пудрой. После постепенно вводим их в творожную массу, аккуратно перемешивая. Вынимаем из духовки пирожные, надрезаем их вдоль основания и в полученное отверстие кладем наш крем. Все, наша сладкая еда готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8460-zavarnoe-pirozhennoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.