- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капеллини со сметанно-грибным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:15


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Капеллини по вкусу
Сыр твердый 50 г
Грибы 6 шт
Сметана 5 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Альтернатива поднадоевшим уже спагетти болоньезе, более легкая.. Капеллини - это вид макаронных изделий (длинные, округлые и очень тонкие (1, 2 мм - 1, 4 мм)), варятся за 3 -4 минуты. Любителям грибов и макаронных изделий посвящается)

Капеллини со сметанно-грибным соусом

Ставим воду в кастрюльке для варки капеллини. В это время моем шампиньоны (или другие грибы по вашему выбору) и режем их на довольно плоские небольшие пластинки толщиной 3 мм. У меня получается (крупные шампиньоны) дважды пополам и вдоль с шагом 3 мм. Режем луковицу пополам и вдоль, с таким же шагом, затем еще поперек - получаются небольшие полосочки в длину 1 см примерно. Отправляем грибы и лук на сковородку, поливаем маслом, солим, перчим. Огонь сначала пусть будет большим, как увидите, что грибы становятся золотистыми, убавьте до небольшого, перемешайте и снова посолите-поперчите. Не бойтесь солить и перчить, сметана заберет на себя часть специй и будет не слишком солено))

В этот момент у меня обычно закипает вода, всыпаем капеллини (если варите в небольшой посуде, то можно их разломать пополам, так удобнее есть и никто не догадается, что они поломаны). Через 3 -4 минуты опрокидываем содержимое кастрюли в дуршлаг и ставим под холодную воду. Теперь добавим сметану к грибам и выключим сковороду. Натрем на мелкой терке сыр. Сервируем блюдо: капеллини выкладываем на большую тарелку тонким слоем, сверху посыпаем сыром и поливаем (добавляем) сметанно-грибной соус, на минуту в микроволновку и готово! Если у вас нет микроволновки, просто не промывайте капеллини, от их тепла расплавится сыр.

Приятного аппетита!!!

п. с. у меня на картинке соус утек под капеллини и кажется, что там одни грибы, но это не так! когда накручиваешь на вилку эту вкуснятину, сразу чувствуется и соус))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84619-kapellini-so-smetanno-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.