- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Бармак с маком и конопляным зерном с фото

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сметана 400 гр
Сливочное масло 50 гр
Мука 500 гр
Соль по вкусу
Мак 400 гр
Конопляное зерно 400 гр
Сахар 1400 гр
Сливочное масло 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Простейший рецепт, который всем наверняка полюбится!

Кулинарный рецепт Бармак с маком и конопляным зерном с фото

Татарская кухня славится своими сладостями. Вот у них например очень популярны бармак с маком и конопляным зерном. Конечно сейчас последнее очень сложно найти, но по крайней мере если вы приготовите этот кулинарный рецепт и без него. то ничего страшного не произойдет, хотя вкус конечно немного будет отличаться от оригинала. Итак делаем тесто. Для этого нам понадобится глубокая посуда, в которую вы положите растопленное сливочное масло, сметану,соль и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешайте его. Оно должно быть таким как на пельмени приблизительно. Сделать из него маленькие шарики и в средину положить начинку, о которой мы поговорим немного позже.Завернуть как будто на рулет, но очень маленький, размером с палец, не больше.

А что же мы берем для начинки? Мак, который можно протереть в кофемолке.Хотя татары его трут вручную и говорят что так он намного вкуснее. Дальше конопляное зерно. Проделать тоже самое и сахарный песок. Сюда еще добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. В духовке они пекутся примерно 40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8463-kulinarnyiy-recept-barmak-s-makom-i-konoplyanyim-zernom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.