- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка... рулет с яблоками и

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:20


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 500 г
Яблоко 500 г
Чеснок 5 зуб.
Смесь специй 1 ст. л.
Чернослив 500 г

Личные впечатления о рецепте
Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить.

Утка... рулет с яблоками и

Вот такая тушка … вскормленная обезжиренным творогом, чистейшим зерном и свежей травкой … осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы…увы).

Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками.

А горло, естественно для бульона будет отложено.

А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.

И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем…, подрезаем…, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.

А потом вырезаем из тушки … именно «Вырезаем из», а не «Отрезаем от» … косточки крылышек и ножек.

С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.

А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.

Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.

И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки.

Добиваемся … чтобы получилась такая распластанная тушка …вроде как лист … плоский.

И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.

Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит … именно «рулет»

Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу.

И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.

Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) … тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.

Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.

Яблоки почистили и нарезали соломкой.

Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку.

А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.

Можно так … слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и «не» - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно – типа аплодисменты себе любимому.

И тут … тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который…. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!

По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас «для потом».

А «потом» наступило через двенадцать часов.

Итак.… прошло двенадцать часов.

Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять – не считается.

И загружаем туда сверток.

И уходим от духовки … на час … час десять. Разницы особой тут нет.

А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.

И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить.

Да … в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.

А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.

И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать … двадцать максимум.

И вот что вышло … через эти самые минуты….

Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано.

Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО!!! Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.

А потом … бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю!!!

Ангела вам за трапезой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84646-utka-rulet-s-yablokami-i.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.