- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с креветками и шпинатом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 2 ст. л.
Креветки 500 г
Чеснок 5 зуб.
Перец душистый по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Рис 1 стак.
Шпинат 1 стак.
Помидоры черри 15 шт
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Моцарелла 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень интересное, вкусное и ароматное блюдо. Очень быстро и легко в приготовлении. А также полезное и красивое. Эта запеканка станет укрошением вашего праздничного стола или семейного ужина.

Рис с креветками и шпинатом

Чеснок раздавливаем или мелко режем и слегда обжериваем в масле.

Затем кладем очищенные креветки и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Поливаем балзамическим уксусом, перемешиваем и выключаем огонь.

Готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду, где предварительно растопили сливочное масло. Хорошо смешиваем рис с маслом. Затем добавляем соль (по вкусу) и воду в соотношении 1:2 ( на стакан риса берем 2 стакана воды). Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испрения воды.

В форму для выпечки кладем слой риса (1 стакан готового риса).

Затем вымытый и отжетый шпинат. Сверху посыпаем мускатным орехом, солью и перцем.

Теперь кладем слой из порезанных пополам помидоров и шариков моцареллы.

Затем кладем креветки и поливаем чесночным масло, которое осталось после жарки. И сверху оставшиеся половинки помидоров и моцареллы. Накрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую духовку до 180ºС (350ºF ) на 30-40 минут.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84659-ris-s-krevetkami-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.