- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лазанья «Sole Mio»
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:24
Лазанья | 6 шт |
Филе куриное | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Тыква | 200 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Если Вы любите солнечную Италию и не менее солнечную тыкву – тогда этот рецепт для Вас! Лазанья с тремя начинками – курицей, тыквой и грибами. |
Лазанья «Sole Mio»
Куриное филе нарезать мелко, потушить на сковородке с небольшим количеством воды до готовности, посолить, посыпать красным молотым перцем.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. В конце добавить чеснок, нарезанный пластинками.
Шампиньоны нарезать пластинками, выложить в сковородку, добавить 1/2 стакана воды, соль. Потушить под крышкой 5 минут. Образовавшийся грибной «бульон» слить в чашку, не выливать! Выпарить воду из грибов.
Тыкву нарезать кубиками, потушить с парой ложек воды до готовности. Добавить обжаренные пластинки чеснока, соль. Пюрировать погружным блендером.
Натереть сыр на терке.
Приготовить соус «Бешамель». Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошенько размешать. К полученной смеси добавить холодное молоко и грибную водичку. Посолить. Проварить минут 5 до загустения. Добавить молотый мускатный орех.
Начинки и соус готовы. Приступаем к сборке лазаньи. Отвариваем пластинки лазаньи в кипящей воде с щепоткой соли 3 минуты. Я отвариваю по две штучки одновременно, не больше. Обсушиваем на чистом полотенце. На дно подходящей глубокой формы кладем куриную начинку – мясо курицы и половину жареного лука. Посыпаем базиликом и тертым сыром, поливаем соусом. Кладем пластинки лазаньи.
Затем кладем тыквенное пюре, посыпаем базиликом и сыром. Этот слой полить соусом слегка, так он достаточно влажный из-за тыквы. Кладем пластинки лазаньи.
Последняя начинка – грибная. Кладем шампиньоны и оставшийся жареный лук. Также базилик и сыр. Соус. Сверху накрываем пластинами лазаньи, посыпаем сыром.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, пока верхний слой не подрумянится.
Все, лазанья готова! Отрезаем кусочек, наливаем белое вино. Ужин по-итальянски готов!
P.S. Я люблю, когда много сыра. Поэтому, я каждый слой посыпала сыром более, чем щедро))). Но, в этом случае, начинка после сервировки начинает предательски вытекать - сыр-то расплавился!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84670-lazanya--«Sole-Mio».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.