- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака с кабачками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 кг
Картофель 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Фарш мясной 500 г
Помидор 2 шт
Корица ч. л.
Орегано ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 75 г
Мука 4 ст. л.
Молоко л
Яйцо 2 шт
Орехи грецкиe 1 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Вино красное сухое 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Мусака - это второе блюдо :) из греческой кухни :) очень вкусное и сытное. Предлагаю зайти в гости и попробовать :)

Мусака с кабачками

кабачки очистить от кожицы, удалить семечки и нарезать на кусочки;

обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на полотенце, чтоб стекло лишнее масло

лук мелко нашинковать и обжарить

добавить к луку фарш и обжаривать до рассыпчатого состояния

помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к фаршу

в фарш всыпать корицу, орегано и влить вино

посолить и поперчить

тушить на медленном огне минут 10-15, пока не выпарится жидкость

Готовим соус:

растопить масло и добавить в него муку, помешивая, чтоб не образовались комочки

затем влить тёплое молоко и снять с огня

добавить в молоко тёртый крупно сыр и молотый грецкий орех

ввести яйца и хорошо перемешать

в форму первым слоем выкладываем половину кабачков

на кабачки слой картофеля, нарезанного дольками 0,5 см

на картофель фарш

на фарш выкладываем оставшиеся кабачки

всё заливаем соусом и ставим в разогретую духовку при 180 град.

выпекаем 40-45 минут

Вот и всё :) Мусака ГОТОВА!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!

УГОЩАЙТЕСЬ !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84676-musaka-s-kabachkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.