- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный "гато"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:26
Картофель | 1 кг |
Фарш мясной | 500 г |
Сыр твердый | 250 г |
Ветчина | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Помидор | 400 г |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Очень вкусное суперкалорийное блюдо. |
Картофельный "гато"
Картофель отвариваем в мундире. Очищаем от кожуры и превращаем в пюре. Добавляем сырые яйца, солим, перчим и перемешиваем в однородную массу.
Готовим соус рагу. Сначала зажарка...как всегда морковь, лук, черешок сельдерея кубиками обжариваем в оливковом масле. Добавляем фарш, обжариваем. Добавляем измельченные помидоры в собственном соку, солим, перчим, тушим около 40 мин.
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (чтобы не прилипло). Выкладываем половину картофельной массы. Затем слой мясного соуса рагу. Выкладываем ветчину, порезанную тонкими пластинками. Моццареллу(или другой сыр по вашему вкусу), тоже тонко порезанную. Снова слой оставшейся картофельной массы.
Все сооружение посыпаем панировачными сухарями и запекаем в духовке при 200 гр около 30 мин.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84681-kartofelnyiy-gato.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.