- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка в соусе "Паризьен"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Шампиньоны 150 г
Индейка 250 г
Лук репчатый 1 шт
Ветчина 100 г
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко 600 мл
Мука 6 ст. л.
Масло сливочное 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливки 300 мл
Желток яичный 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня предлагаю приготовить Рисовую запеканку с индейкой, грибами, ветчиной и сыром. А связующим звеном в этом блюде будет восхитительный французский соус Паризьен - производная от всеми любимого соуса Бешамель. Рецепт соуса взят из кулинарной книги Джулии Чайлд.

Рисовая запеканка в соусе "Паризьен"

Рис заранее отвариваем и смешиваем с мелко нарезанной ветчиной. Рис, впринципе, можно взять любого вида, на Ваш вкус.

Теперь варим соус. Я пробовала разные варианты приготовления Бешамель. Но теперь готовлю именно так, как описывает в своей книге Джулия Чайлд. ОЧЕНь просто и всегда восхитительный результат.

И так. Сливочное масло растапливаем на сковороде, всыпаем муку, размешиваем. Должна получиться довольно густая масса, однако она должна начать расползаться и быть более-менее жидкой, чтобы кипеть. При необходимости регулируйте количество муки и масла. Когда масляно-мучная смесь вспенится, убавьте огонь и варите, помешивая, пару минут. Следите, чтобы масса не потемнела. Теперь снимаем масу с огня, ждем пока она перестанет пузыриться (опять же буквально пару минут), вливаем молоко или бульон и активно размешиваем все венчиком. Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне до загустения. Не кипятите сильно!! Иначе у вас начнут образовываться комочки. Кстати густоту соуса можно, безусловно, регульровать количеством жидкости и временем варки. Кажется сложно? Поверьте, это очень простой рецепт! Просто попробуйте) И так, Мы сварили соус Бешамель.

Теперь мы сделаем из соуса Бешамель соус Паризьен. Этот соус подразумеваем добавление в Бешамель жирных сливок и яичных желтков. В оригинале у нас следующие пропорции: 1,5 чашки густого Бешамель, 2 яичных желтка и 1/2 чашки сливок (1 чашка = 230-240 мл). По рецепту необходимо взбить желтки со сливками, а за тем понемногу смешать с горячим Бешамель. Но так как я использую этот соус для запекания, то немного скорректировала пропорции и процесс. Смесь из желтков и сливок я вмешала в остывший Бешамель и оставила, чтобы дать желткам загустеть уже в процессе запекания.

Грибы нарезаем и выпариваем на сухой сковороде, режем индейку и лук, и обжариваем все вместе на горячей сковороде с растительным маслом.

Собираем запеканку. На дно формы для запекания, смазанной растительным маслом выкладываем половину риса с ветчиной, поливаем соусом, за тем выкладываем обжареное с луком и грибами мясо, сверху снова рис и заливаем соусом. Теперь отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут, после чего посыпаем натертым сыром и еще минут на 5-10 в духовку.

Перед подачей дайте запеканке немного остыть и схватиться.

Приятного аппетита

Соуса из указанного количества получается больше, чем требуется для запекания. Еще раз повторюсь, что готовить соус очень просто. И регулировать его густоту тоже. Главное - понять принцип.

Но все же приведу пропорции продуктов, указанные в книге для двух чашек соуса Бешамель:

2 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

2 чашки молока (1 чашка = 250мл-2ст. л.)

Соль и перец по вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84710-risovaya-zapekanka-v-souse-quotparizenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.