- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тимбалло из риса с куриными сердечками
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:31
Рис | 1 стак. |
Бульон | 2 стак. |
Сердечки куриные | 200 г |
Помидор | 200 г |
Пармезан | 30 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Итальянцы часто разного рода запеканки из риса называют тимбалло (тимбаль). И готовить их совсем не сложно, а впечатление на домашних и гостей производят замечательное. |
Тимбалло из риса с куриными сердечками
Для приготовления можно брать любые субпродукты птицы. Я взяла куриные сердечки.
Отвариваем сердечки 10 минут, бульон процеживаем через сито, оставляем.
Если берёте желудки, то их следует варить 20 минут, печёнку вообще нет необходимости варить предварительно.
Режем варёные сердечки мелкими кусочками.
Берём рис Акватика MIX от "Мистраль", заливаем куриным бульоном (у меня от сердечек) в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.
Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Добавляем к луку нарезанные куриные сердечки, зажариваем до румяности, добавляем белое сухое вино и тушим до выпаривания вина.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, режем мелкими кубиками, кладём к сердечкам.
Всё содержимое сковороды перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец и тушим 7-8 минут.
Снимаем сковороду с огня, кладём готовый рис Акватика MIX от "Мистраль", мелкорезанную зелень (у меня укроп), тёртый пармезан, всё перемешиваем.
Берём форму для запекания, лучше с отверстием, смазываем маслом, кладём рис с сердечками. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем 20 минут.
Готовому тимбалло даём остыть в форме 10 минут.
Переворачиваем запеканку на блюдо.
Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84714-timballo-iz-risa-s-kurinyimi-serdechkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.