- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Пряники Тульские с фото

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:22


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 75 гр
Пшеничная мука 250 гр
Мёд 75 гр
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 1 стол.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Специи сухие 1 чайн.л.
Джем 200 гр
Вода 3 стол.л.
Сахар 4 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Знаменитые пряники несложно приготовить и дома! Главное - терпение!

Кулинарный рецепт Пряники Тульские с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Кулинарный рецепт этих замечательных пряников я нашла в тетради своей бабушки. Поделилась им со всеми своими подругами, все остались очень довольны. Эти пряники тульские выходят очень ароматными. Хотя это зависит от тех пряностей, которые в них добавлять. Я обычно кладу корицу, гвоздику, молотый душистый перец (чуть-чуть), имбирь и кардамон. Готовим тесто: на водяную баню ставим кастрюлю, где смешиваем сахар с медом и водой. Нагреваем все это, когда появится пенка, выключаем и процеживаем через марлю. Далее остужаем наполовину, быстро всыпаем муку и тут же замешиваем тесто. В самом конце добавляем сливочное масло, одно яйцо, соду, все пряности. Хорошо вымешиваем тесто. Теперь раскатываем его в пластину толщиной где-то в один сантиметр. После нарезаем на прямоугольники. На половину прямоугольников намазываем густой джем. По краям смазываем взбитым яйцом. Накрываем сверху другими прямоугольниками, а краешки аккуратно защипываем. Ставим пряники в прогретую духовку на 240 градусов. Держим минут десять. Затем вынимаем, слегка остужаем и покрываем сахарной глазурью. Тульские пряники русской кухни готовы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8475-kulinarnyiy-recept-pryaniki-tulskie-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.