- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареный хлеб
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:23
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Свиной жир | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Этот хлеб не обязательно печь, его можно просто пожарить! |
Жареный хлеб
Я всегда знал, что хлеб пекут, но о том, что бывает еще и вкуснейший жареный хлеб узнал совсем недавно, когда посмотрел по телевизору одну из множества передач, посвященных готовке и прочему домоводству. Кулинарный рецепт оказался довольно несложен и я тут же поджарил этот хлеб и остался весьма им доволен. Перемешиваю в маленькой кастрюльке муку с солью да пекарским порошочком. В отдельной эмалированной посудине соединяю растительное масло с водичкой. Из сухой и жидкой смесей замешиваю тесто, которое делю на десяток шариков, каждый из которых расплющиваю в блинообразную лепешку. Посередине каждой такой лепешечки-блинка деляю отверстие. В маленькой сковородке обжариваю на свином жирке каждую лепешечку с каждой стороны буквально несколько мгновений. И так каждую по отдельности. Потом на чистую салфетку выкладываю хлебушки и пока они еще теплые, посыпаю их сахарной пудрой. Жареный хлеб обычно подаю с джемом или майским медком, но можно и просто хрустеть им, как любимыми с самого раннего детства пончиками. Свиной жирок успешно заменяется куриным. Эта чудесная еда готовится в общей сложности менее получаса, ну а съедается намного-намного быстрее.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8479-zharenyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.