- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный хлеб

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Поваренная соль 1 чайн.л.
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Пшеничная мука 2 стак.
Растительное масло 1 стол.л.
Свиной жир по вкусу
Вода 1 стак.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот хлеб не обязательно печь, его можно просто пожарить!

Жареный хлеб

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Я всегда знал, что хлеб пекут, но о том, что бывает еще и вкуснейший жареный хлеб узнал совсем недавно, когда посмотрел по телевизору одну из множества передач, посвященных готовке и прочему домоводству. Кулинарный рецепт оказался довольно несложен и я тут же поджарил этот хлеб и остался весьма им доволен. Перемешиваю в маленькой кастрюльке муку с солью да пекарским порошочком. В отдельной эмалированной посудине соединяю растительное масло с водичкой. Из сухой и жидкой смесей замешиваю тесто, которое делю на десяток шариков, каждый из которых расплющиваю в блинообразную лепешку. Посередине каждой такой лепешечки-блинка деляю отверстие. В маленькой сковородке обжариваю на свином жирке каждую лепешечку с каждой стороны буквально несколько мгновений. И так каждую по отдельности. Потом на чистую салфетку выкладываю хлебушки и пока они еще теплые, посыпаю их сахарной пудрой. Жареный хлеб обычно подаю с джемом или майским медком, но можно и просто хрустеть им, как любимыми с самого раннего детства пончиками. Свиной жирок успешно заменяется куриным. Эта чудесная еда готовится в общей сложности менее получаса, ну а съедается намного-намного быстрее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8479-zharenyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.