- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель "Мелюзга"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:43
Картофель | 1 кг |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Что делать большому лентяю с маленькой картошкой? Нет никакого желания и терпения её чистить. И так сойдет. Так и родился рецепт этого необыкновенно вкусного блюда. Причем не обязательно использовать только молодую картошку, я так готовлю её всю зиму. Благо у мелкой картошки тонкая шкурка. Главное тщательно её отмыть и удалить глазки. |
Картофель "Мелюзга"
Картошечку хорошо моем и ставим варить. После закипания воды добавляем 3/4 всей соли и засекаем время. Варим ровно 8 минут. (Зажигалка для сравнения размера картошки).
Сливаем, даем немного обсохнуть и режем вдоль на половинки. Складываем в миску, добавляем масло, перемешиваем встряхиванием. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова перемешиваем встряхиванием. Именно в такой последовательности - это важно. Соль на этом шаге рекомендую морскую, с ней получается вкуснее.
На противень стелим бумагу для выпечки и вываливаем на него содержимое миски. Раскладываем половинки срезом вниз и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.
Индикатор готовности - золотистый срез. Готовлю это волшебство не настолько часто, насколько желают те, кто хоть раз попробовал...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84794-kartofel-quotmelyuzgaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.