- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина в багровых тонах

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина по вкусу
Картофель по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Гранат 2 шт
Масло растительное по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Скажу вам - минимум продуктов и усилий, а вкус спесифисский! Целая гамма вкусов!!!

Телятина в багровых тонах

Сколько продуктов - я не указала сознательно, тут это неважно, берём всего из расчёта "способностей" едока (в Германии есть такое понятие как " ", что значит "хороший едок", то бишь человек, который не разочарует ни одну хозяйку! Будет есть много и с аппетитом!, а также учитываете вкусы энтих самых едоков: кто-то любит побольше мяса, кто-то обожает лучок (а вы знаете, что есть люди, которые жареный лук не любят? Вот чудеса...), а кто-то картофельная душа - вот пропорции сами и вычисляете, главное с телятинкой не прогадать, молоденькая и красивенькая должна быть…

Режете её на кусочки (не мельчите, не семечки щёлкать будем, а мясо лопать!) и заливаем маринадом на несколько часов... .

Для этого отжимаете сок 1 граната. Затем сок сливаете, мясо высушить бумажными полотенечками.

Готовите заранее глиняную посуду - её надо замочить холодной водой минимум на 0,5 часа.

Затем разогреть раст. масло и обжарить мясо со всех сторон - недолго, только чтоб корочка образовалась. Мясо не должно вариться в своём соку...

Кладём в горшочки (воду вы уже вылили, естессно...)

Мясо солим и перчим - перец выбираете по вкусу (кто-то любит поострее, тот может и чили взять)... Что касается любимой приправы - то я взяла щепотку той самой, с дикой телятины... меня хоть за неё немного и поругали, но она мне нравится, нравится...

Отжимаем сок ещё одного граната и заливаем мясо - уровень сока не должен быть выше уровня мяса... наоборот быть немного ниже. Остатки можно выпить…

На чистой сковородке разогреваем жир (раст. масло) и обжариваем лук полукольцами - я взяла по одной большой на нос, вернее, на рот... Когда лук чуток подрумянится, посыпаем его сахарком - эдак 1 ст.л. без горки... даём всему закарамелизироваться (эхма, колпак да не перевыколпаковать…). Лук кладём на мясо.

Картофель режем кусочками и обжариеваем на горячем жире, солим и перчим... добавляем в горшочек. Заметьте - ничего не перемешиваем!

Если хотите, то положите сверху лаврик или чильку, а нет - дык и так вкусно!

Закрываем (если нет крышечек - а у меня есть! - то можно закрыть фольгой или хлебным тестом) и ставим в холодную духовку, включаем её (это важно! не забыть!) эдак на 180 или 190° на часик...

Скажу вам - минимум продуктов и усилий, а вкус спесифисский! Целая гамма вкусов!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84848-telyatina-v-bagrovyih-tonah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.