- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо "Валет"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Лук репчатый 500 г
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное мясо в луковой подливке. Готовится несколько долго, но результат того стоит. Рецепт хорош тем, что такое блюдо можно приготовить заранее, с вечера, например, а подавать на ужин или обед на следующий день. Попробуйте, вам понравится!

Мясо "Валет"

Мясо можно брать любое, но помнить, что говядина готовится дольше чем свинина.

Мясо порезать на кусочки (примерно 4х4 см, но это в идеале, если вы взяли не филе то режьте произвольно).

Перекладываем наше мясо на сухую сковороду и на среднем огне выпариваем мясной сок.

Репчатый лук режем полукольцами. Важно: чем больше лука, тем вкуснее будет мясо. Лучше брать лука столько же, сколько у нас мяса.

Когда мясной сок почти полностью выпарится, доливаем в сковороду растительное масло и немного обжариваем наше мясо.

Затем в сковороду к мясу добавляем сливочное масло, весь лук, соль, перец, и перемешиваем. На небольшом огне жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Перекладываем мясо с луком в кастрюлю, а в сковороду где жарилось мясо доливаем 1 стакан воды, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю к мясу.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до самого-самого маленького и томим наше мясо с луком: свинину – около 2,5 часов, говядину – не меньше 4 часов.

Но время приготовления опять-таки зависит от плиты. Признаки готовности: лук должен полностью раствориться и превратиться в подливу, мясо должно таять во рту.

Подавать можно с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре или с рисом, с гречкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84869-myaso-valet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.