- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цыпленок-гриль в рассоле
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:55
Цыпленок | 1 шт |
Рассол | 3 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Пюре | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Что вы делаете с рассолом от маринованных огурчиков-помидорчиков? Торт? Печенье? Кексы? ВЫЛИВАЕТЕ? "Не дадим пропасть добру!" - вот девиз этого рецепта! Предлагаю использовать рассол в качестве маринада для цыпленка- и вы увидите каким сочным и нежным он получится!!! |
Цыпленок-гриль в рассоле
Итак, если остался рассол от огурчиков (помидорчиков) - слейте его, процедив через сито
Цыпленка нужно разделать так, чтобы он стал плоским.
А для этого вырежем у него острым ножом грудину (грудную кость)
Теперь аккуратно подрежем рёбра и удалим их
Ну вот примерно так он должен выглядить.
Зачем это нужно?
Плоская форма поможет ему равномерно прожариться, особенно при готовке на решетке над углями
Теперь укладываем цыпленка в глубокую посуду
И заливаем рассолом, чтобы он был полностью покрыт им
В таком виде затягиваем емкость пленкой и убираем мариноваться в холод на 4-5 часов
Для соуса смешиваем томатное пюре с соевым соусом "Киккоман", специями и сахаром
Добавляем масло
И чеснок
Вынимаем цыпленка из рассола, салфеткой удаляем лишнюю влагу.
Рассол выливаем - он свое отслужил и больше не пригодится
Соусом, который мы сделали ранее смазываем цыпленка по всей поверхности, немного соуса оставляем
По возможности готовлю такого цыпленка на решетке над углями. Укладываю равномерно плоско цыпленка на решетку для барбекю и закрываю второй решеткой.
Но сегодня выезд на природу не случился, поэтому буду готовить его в духовке под грилем
В процессе готовки смазываем цыпленка остатками соуса
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84889-cyiplenok-gril-v-rassole.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.