- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные шашлычки с шампиньонами
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:55
Шампиньоны | 500 г |
Грудка куриная | 500 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Вот такой нехитрый ужин хочу вам предложить. Курица, грибы и соевый соус. Очень вкусное сочетание получилось. Тем более, что наш шашлык на сковороде. Соус придает некую изюминку блюду. За рецепт спасибо Тане ( Тортик ). |
Куриные шашлычки с шампиньонами
Итак возьмем такие продукты. У меня соус Терияки, грудка и грибы.
Порежем грудку на кусочки. Примерно 3см на 3см. Желательно чтобы они были одинаковые.
Зальем кусочки соусом, посолим слегка. Добавим столовую ложку растительного масла. Уберем на полчаса минимум.
Затем почистим шампиньоны, помоем их и добавим к грудке.
Перемешаем аккуратно. Шампиньоны лучше взять небольшие по размеру. Оставим так еще на минут 20.
И вот когда будут готовы наши грибы и грудка, берем деревяные шпажки. И нанизываем сначала грудку, потом грибы. С грибами нужно быть осторожно, они могут треснуть. Измерим наши шпажки по размеру сковородки. У меня была 24см диаметра, поэтому пришлось обрезать шпажки. Нагреем сковородку. Но не на сильном огне. Наливаем масло. И обжариваем наш шашлык с четырех сторон по 3 минуты. Может понадобиться и дольше. Чтобы не было много брызг, надо шашлык слегка обтереть о бумажные салфетки перед жаркой.
Готовый шашлык я кладу на блюдо с бумажной слафеткой. Подаем с любым соусом, с рисом. Вот и все! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84891-kurinyie-shashlyichki-s-shampinonami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.