- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушеный нут с овощами и мясом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:56
Нут | 300 г |
Картофель | 500 г |
Окорочок куриный | 1 по вкусу |
Свинина | 300 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Помидор | 2 по вкусу |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Перец болгарский | 1 по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Тимьян | 2 шт |
Лавровый лист | 1 по вкусу |
Шафран | 10 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Ропа вьеха канариа. Традиционное блюдо испанской кухни Ropa vieja в каждом регионе страны готовится по разному. Чаще всего оно готовится на второй день после того, как варили нут с мясом (косидо). Недавно в кулинарной передаче увидела, как готовят это блюдо на Канарах и решила повторить. Результат очень порадовал: блюдо с насыщенным вкусом, очень сытное, но не тяжелое, довольно быстрое в приготовлении и, что тоже немаловажно - экономное. Приглашаю попробовать Ropa vieja canaria, тушеный нут с Канарских островов |
Тушеный нут с овощами и мясом
Необходимые продукты. Нут замочить с вечера. Я готовлю на 2 порции, поэтому у меня тут только 1 большая голень и кусочек окорока, этого достаточно.
Отварить нут, курицу и мясо вместе.
В скороварке достаточно 30 минут, в обычной кастрюле варить до готовности нута (около 2 часов). В мультиварке-скороварке у меня варится 15 мин.
В то время, пока варится нут, приготовим овощи. Мелко нарезать лук и перец. Обжарить. Добавить натертые помидоры, можно добавить немного томатной пасты.
Измельчить чеснок, добавить шафран и вино. Смешать и добавить в сковороду.
Добавить тимьян, лавровый лист и паприку. Готовить вместе около 5 минут.
Достать нут и мясо из бульона. Мясо разобрать на волокна.
Добавить стакан бульона, нут и мясо. Готовить еще минут 10.
Очистить картофель, нарезать кубиками.
Обжарить картофель в достаточном количестве масла на другой сковороде.
Добавить к нуту.
Добавить петрушку и подавать.
«Ропа вьеха» - название иносказательное, обозначает это выражение «старая одежда», из-за того, что мясо разварено и разобрано на небольшие кусочки, выглядит почти как тряпочки)
«Ропа вьеха» становится еще вкуснее на следующий день. Но в этом случае картофель необходимо добавлять непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84894-tushenyiy-nut-s-ovoschami-i-myasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.