- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеный нут с овощами и мясом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 300 г
Картофель 500 г
Окорочок куриный 1 по вкусу
Свинина 300 г
Вино белое сухое 100 мл
Помидор 2 по вкусу
Лук репчатый 1 по вкусу
Перец болгарский 1 по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Тимьян 2 шт
Лавровый лист 1 по вкусу
Шафран 10 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ропа вьеха канариа. Традиционное блюдо испанской кухни Ropa vieja в каждом регионе страны готовится по разному. Чаще всего оно готовится на второй день после того, как варили нут с мясом (косидо). Недавно в кулинарной передаче увидела, как готовят это блюдо на Канарах и решила повторить. Результат очень порадовал: блюдо с насыщенным вкусом, очень сытное, но не тяжелое, довольно быстрое в приготовлении и, что тоже немаловажно - экономное. Приглашаю попробовать Ropa vieja canaria, тушеный нут с Канарских островов

Тушеный нут с овощами и мясом

Необходимые продукты. Нут замочить с вечера. Я готовлю на 2 порции, поэтому у меня тут только 1 большая голень и кусочек окорока, этого достаточно.

Отварить нут, курицу и мясо вместе.

В скороварке достаточно 30 минут, в обычной кастрюле варить до готовности нута (около 2 часов). В мультиварке-скороварке у меня варится 15 мин.

В то время, пока варится нут, приготовим овощи. Мелко нарезать лук и перец. Обжарить. Добавить натертые помидоры, можно добавить немного томатной пасты.

Измельчить чеснок, добавить шафран и вино. Смешать и добавить в сковороду.

Добавить тимьян, лавровый лист и паприку. Готовить вместе около 5 минут.

Достать нут и мясо из бульона. Мясо разобрать на волокна.

Добавить стакан бульона, нут и мясо. Готовить еще минут 10.

Очистить картофель, нарезать кубиками.

Обжарить картофель в достаточном количестве масла на другой сковороде.

Добавить к нуту.

Добавить петрушку и подавать.

«Ропа вьеха» - название иносказательное, обозначает это выражение «старая одежда», из-за того, что мясо разварено и разобрано на небольшие кусочки, выглядит почти как тряпочки)

«Ропа вьеха» становится еще вкуснее на следующий день. Но в этом случае картофель необходимо добавлять непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84894-tushenyiy-nut-s-ovoschami-i-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.