- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с картофелем и баклажанами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 300 г
Баклажан 200 г
Фарш мясной 200 г
Помидор 2 шт
Оливки зеленые по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 150 г
Сметана 3 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная сочная запеканочка. Подойдет на любой вкус - для любителей картофеля, овощей, мяса, с хрустящей сырной корочкой, мммммммммм... Успела сфотографировать только последний кусочек!

Запеканка с картофелем и баклажанами

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5мм.

Поскольку сейчас не сезон баклажанов, я взяла быстрозамороженные, нарезанные кружочками. Разморозила не до конца - оставшаяся влага даст дополнительную сочность блюду.

Форму, в которой будем запекать блюдо, немного смазать растительным маслом.

Выложить 2/3 картофеля, посыпать сверху солью, свежемолотым перцем и специями для картофеля по Вашему вкусу.

Сверху выложить баклажаны, также немного посолить.

Выложить фарш, распределив его по поверхности. Я беру смешанный фарш (свинина+говядина), однако фарш может быть любой.

Солим, посыпаем перцем и специями по вкусу (у меня набор специй для фарша).

Оливки режем кольцами и выкладываем на фарш. Количество зависит от Ваших предпочтений (не все их любят).

Помидор режем кружочками и выкладываем в один слой, немного посолить (к сожалению, у меня он отсутствовал).

Выкладываем оставшийся картофель. У меня немного не хватило, но осталось несколько кружков баклажана.

Приготовить соус - смешать сметану с майонезом, выдавить туда пару зубчиков чеснока.

Выложить соус, разровнять.

Твердый сыр натереть на терке, выложить сверху ровным слоем.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов порядка 30-40минут (в зависимости от толщины получившейся запеканки). Готовность проверить прокалывая запеканку ножом - картофель и баклажаны должны быть мягкими.

Ну и, конечно, до хрустящей золотой сырной корочки, мммммммм....

Полученная запеканка не похожа на обычный картофель по-французски, очень сочная и ароматная. Соус с чесноком прекрасно "дружит" с баклажанами, оливки дают пикантность блюду! В общем, это обязательно надо попробовать! Муж съел сразу две порции, через час процедуру повторил :) . Остался маленький уголочек, который кое-как выхватила для фотографии.

На сайте много запеканок, но похожей не нашла. Надеюсь, рецептик пригодится. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84911-zapekanka-s-kartofelem-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.