- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкие фаршированные баклажаны

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Финик 3 шт
Орехи грецкие 2 шт
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.
Мука 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Баклажан - это самый компанейский, самый толерантный овощ по отношению к другим продуктам. Спроси любого - какой продукт лучше сочетается с баклажаном? - и ответы будут совершенно разнообразными! Маринованные, жареные, запеченные, в салатах... а какая вкусная картошечка, пожаренная с ними! Ну это я отвлеклась, ведь сегодня у меня в меню баклажаны сладкие! Отнюдь не десерт, совершенно очаровательная закуска, отлично подойдет к сыру, соленьям, хрустящему хлебу, кофе или вину... Сломаем стереотипы?

Сладкие фаршированные баклажаны

Баклажаны у меня синие, осенние, увы, отнюдь не молоденькие. И в планах у меня было приготовить это блюдо из белых баклажан - они наиболее подходят для гастрономических экспериментов, поскольку нейтральные по вкусу... но купить не вялые мне не удалось, поэтому взяла наши классические, синенькие... Моем, чистим, режем вдоль пополам... по срезу делаем вот такие продольные разрезы для фаршировки.

Тем временем из половины стакана сахара и половины стакана воды варим сироп.

В кипящем сиропе варим баклажаны, периодически переворачивая - на небольшом огне, в закрытой крышкой кастрюле. Готовность - мягкость, когда легко можно проткнуть вилкой - минут через 10-15.

Вынимаем половинки баклажанов из сиропа на бумажную салфетку.

Баклажаны немного остыли - можно шпиговать их.

У меня - грецкие орехи (самый лучший друг баклажан, на мой субъективный взгляд) и нарезанные на узкие полоски финики.

Ложку муки мешаем с корицей, обваливам с двух сторон в смеси половинки баклажанов.

Тем временем на сковородку наливаем масло - довольно много, чтоб хорошенько покрывало наш продукт. Когда опускаем жариться в него баклажаны в муке, масло должно быть раскаленным! Обжариваем баклажаны до хрустящей корочки.

И извлекаем на бумажную салфетку - чтоб убрать лишнее, совсем ненужное нам масло...

Украсить можно, как угодно - я посыпала сахарной пудрой. Отлично подойдет мята или стружка горького шоколада.

Получилось вкусно, необычно и неожиданно! Отличная закуска-компаньон к соленому, горькому, терпкому, острому!

Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кухне и не только!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85002-sladkie-farshirovannyie-baklazhanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.