- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусные горшочки

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо по вкусу
Капуста брюссельская по вкусу
Картофель по вкусу
Цуккини по вкусу
Морковь по вкусу
Шампиньоны по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Тыква по вкусу
Капуста белокочанная по вкусу
Лук репчатый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Честно заглянула во все горшочки, имеющиеся на Поваренке, дабы не повторяться :) Чтобы не перегружать новые рецепты своими горшками, объединила их все в один рецепт. Принцип-то один (и мне оЧЧЧень нравится): нарезал - загрузил - запек. Может кого-то заинтересует содержимое моих горшочков?

Вкусные горшочки

ГОРШОЧЕК 1: Мясо с тыквой и квашеной капустой - на 2 горшочка

- мясо (у меня свинина) 300 г

- лук репчатый 1 шт.

- тыква (у меня сорт Butter) 300 г

- капуста квашеная 300 г

- масло растительное 3 ст.л.

- соль, перец - по вкусу

- вода горячая 1 стак.

- сметана 4 ст.л. + свежая зелень

В этом рецепте совместила приготовление в микроволновке и в электродуховке.

Мясо нарезать небольшими кусочками, распределить по горшочкам, засыпать мелко нарезанным луком,

... поставить в микроволновку на 8 минут, мощность 750 Wt

Полуготовое мясо посолить-поперчить по вкусу.

Тыкву нарезать брусочками, смешать с квашеной капустой.

Если надо, посолить.

Капусту с тыквой выложить на мясо, в каждый горшочек влить по 1 ст.л. растительного масла и по 1/2 стак. кипятка. Закрыть горшочки.

Можно не солить продукты по отдельности, а просто залить соленым кипятком (кому как удобнее).

Ставим в слегка разогретую духовку, доводим температуру в духовке до 180*С, запекаем 1 час.

Минут за 15 до конца запекания добавить в горшочки по 2 ст.л. сметаны с зеленью.

Фото, конечно, не очень впечатляет,

но вкус у блюда отличный.

ГОРШОЧЕК 2: Брюссельская капуста с брынзой и орехами

Готовила одновременно с предыдущими горшочками, пошаговые фото размещать не стала, т.к. все очень просто.

- капуста брюссельская 250 г

- брынза 200 г

- масло сливочное 50 г

- чеснок 2 зуб.

- соль, перец - по вкусу

- орехи грецкие

Кочанчики капусты очищаем от верхних листьев, отрезаем кочерыжки,

бросаем в кипящую соленую воду, отвариваем 10 минут (после нового закипания).

Затем раскладываем капусту по горшочкам. Перчим (я не солила больше). А перец использовала белый молотый.

Брынзу разминаем вилкой вместе со сливочным маслом, добавляем мелко нарезанный чеснок. Выкладываем смесь на капусту, вливаем по 1/2 стак. кипящей подсоленной воды, сверху посыпаем крупно измельченными орехами и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. (К этому времени мясо с капустой уже запекалось полчаса, так что все готовые горшочки я вынула из духовки одновременно).

ГОРШОЧЕК 3: Брюссельская капуста с мясом и картофелем в аэрогриле - 3 горшочка

- мясо (свинина постная) 300 г

- капуста брюссельская 300 г

- картофель 2 шт.

- соль, белый перец - по вкусу

- масло сливочное 1 ст.л.

- мука 1 ст.л.

- молоко 125 мл

- орех мускатный - по вкусу

- сыр тертый 100 г

- масло растительное (у меня оливковое)

Кочанчики капусты очищаем от верхних листьев, срезаем кочерыжки, заливаем кипящей водой на 5 минут. Воду сливаем и обсушенную капусту выкладываем в разогретое оливковое масло, обжариваем минут 5.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к капусте и жарим до полного побеления мяса. Затем солим и перчим по вкусу.

Одновременно очищаем картофель, промываем, нарезаем кубиками и выкладываем в форму для микроволновки, заливаем горячей соленой водой и ставим в микро на 10 мин., мощность 750 Wt.

С готовой картошки сливаем воду и добавляем ее к мясу с капустой. Плиту выключаем.

Аэрогриль включаем на 50*С, ставим в него горшочки и прогреваем.

В это время готовим соус: муку обжарить в сливочном масле, добавить молоко и 250 мл воды, довести до кипения, при постоянном помешивании поварить 5 минут, снять с огня, добавить соль, перец, мускат - все по вкусу.

Капусту с мясом и картофелем распределяем по горшочкам, равномерно заливаем соусом, сверху - тертый сыр.

Ставим в разогретый аэрогриль на 35-40 минут, температура 170*С.

Крышками не закрывала, но, думаю, стоило бы. Тогда бы меньше переживала, что сыр слишком зажарится.

Можно готовить и в электродуховке при 200*С.

Готовый горшочек ...

... с готовым блюдом.

ГОРШОЧЕК 4: Кабачки с морковью под грибным соусом - 4 горшочка

- цуккини 300 г

- морковь крупная 1 шт.

- шампиньоны 300 г

- лук репчатый 1 шт.

- сливки 200 мл

- мука 1 ст.л.

- соль, перец, укроп

- растительное масло (у меня оливковое) 3 ст.л.

Мелко нарезанные грибы обжариваем в масле до полуготовности.

Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем еще минут 5-6.

Посыпаем мукой, перемешиваем и вливаем, помешивая, сливки.

После закипания содержимого ставим огонь на минимальный, добавляем укроп, соль, перец, на самом маленьком огне проварить соус минут 8-10 (периодически помешиваем).

Пока готовится соус, очищаем морковь, нарезаем кубиками и обжариваем в масле.

Т.к. мои мужчины вегетарианства не придерживаются, нарезала куриное филе (200 г) мелкими кусочками, добавила к моркови, пожарила до побеления мяса.

В это время цуккини моем, срезаем "попки", нарезаем так же мелкими кубиками и добавляем к моркови. Снимаем с огня, солим-перчим.

Не хотелось отдельно варить гарнир, поэтому насыпала в горшочки по 2 ст.л. гречки (для сына - 2 ст.л. риса, он не ест гречку :( ),

залила крупу 4 ст.л. подсоленной горячей воды (в каждый горшочек),

сверху выложила кабачки с морковью и мясом

и залила все грибным соусом.

Отправляем горшочки в разогретую до 200*С духовку на 50 минут.

После выключения духовки горшочки оставались в ней еще минут 30, дожидаясь времени обеда. Как раз дошли до нужного вкуса :)

Здесь хочу показать тыквочку сорта Butter (слева на фото) - она удлиненная, семян совсем немного, они находятся в круглой части тыквы, мякоть ярко-оранжевая (видно на самом первом фото рецепта), ароматная.

Для горшочков можно использовать готовые соусы, приготовив их по инструкции на пакетике.

Например, для 3-го горшочка я использовала такой соус.

Надеюсь, не слишком всех утомила. Мне понравилось готовить в горшочках - порционно, на один раз, на любой вкус.

Сын, приходя с работы домой, теперь спрашивает: "А что у нас сегодня в горшочках?"

Да, и еще... рецепт с горшочками пришелся кстати к 2 -м небольшим событиям:

на днях я получила 7 -ой уровень, а завтра будет ровно 2 года, как я живу с Поваренком (даже муж ревновать начинает, что с Поваренком так много времени провожу ).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85008-vkusnyie-gorshochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.