- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошка, жареная по-деревенски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Казалось бы, чего же проще? Жареная картошка. Но это так вкусно!!!

Картошка, жареная по-деревенски

1 ) Подготовка

= Сковородка с толстым дном без крышки.

= Картошку молодую (сейчас она бывает почти круглый год), при неодходимости моем со щeткой, вырезаем глазки и др. дефекты. Картошку не чистим. Режем картошку: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку ещe раз вдоль на 2 -4 части. У нас получатся треугольные в сечении, вытянутые брусочки. Каждый брусочек необходимо тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Если картофель мелкий, можно жарить его половинками, или даже целиком.

= На любителя: лук репчатый мелкий чистим и режем головки вдоль на 4 части.

2 ) Приготовление

= На сковородку наливаем оливковое масло и хорошо разогреваем еe. Масла наливаем столько, чтобы картофель на 1 /3 был в масле.

= Выкладываем в один слой нарезанный и обсушенный картофель. Жарим 7 -10 минут до золотистого цвета.

= Убавляем огонь до среднего, переворачиваем, жарим ещe 7 -10 мин. Готовность картошки можно определить, протыкая еe ножом.

= За несколько минут до готовности добавляем на сковородку лук. Перемешиваем содержимое сковородки так, чтобы кусочки лука жарились в масле.

= Готовый картофель и лук, давая стечь маслу, выкладываем в глубокое блюдо на бумажное полотенце и солим по вкусу. Сверху укрываем бумажным полотенцем.

= При подаче к столу хорошо сочетается с солeными (бочковыми) огурцами и помидорами, солeной рыбой (селeдка, скумбрия, ставрида), солeным или копчeным салом.

Попробуйте также соевый соус "ЧинСу".

ПриятнОГО..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85027-kartoshka-zharenaya-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.