- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранья поджарка по-азербайджански

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Картофель 2 шт
Помидор 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо очень хорошо для зимы, когда на улице холодно, а очень хочется кебаба (шашлыка).

Баранья поджарка по-азербайджански

Баранину промыть, положить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле покрывало мясо.

Положите соль и затем поставьте кастрюльку на огонь. Как наберется пенка, собрать ее шумовкой. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте свариться мясу.

Бульон должен испариться, а в кастрюле должно остаться масло баранины (жира станет поменьше). Прожарьте мясо в своем же жире.

Пока варится/жарится мясо, выложите измельченные помидоры в сковородку, добавьте соль по-вкусу и варите их, пока не испарится вся жидкость помидора и останется только мякоть помидора. Как жидкость испарится, добавить масло баранины, оставшееся после жарки, и жарьте помидоры до тех пор, пока масло не станет красным от помидора и помидор полностью не прожарится и не станет "целым" с маслом.

За это время поджарьте картошку, предварительно порезав ее кубиками.

Подавать на тарелке с овощами, свежей зеленью, соленьями или просто с сырым красным луком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85034-baranya-podzharka-po-azerbaydzhanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.