- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гусь жареный
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:21
Айва | по вкусу |
Гусь | по вкусу |
Самый обычный жареный гусик с начинкой из айвы. Проще, наверное, только без начинки. Но вот айва получается потрясающе вкусной. |
Гусь жареный
Берете гуся весом килограмма 2, уже размороженого и обработанного (ощипанного, опаленого и т. д. - в зависимости от его состояния).
Натираете гуся солью, лучше крупной.
3 крупные айвы очистить от шкурки и семян и нарезать кусочками.
Фаршируем гуся айвой и зашиваем брюшко.
Я жарила гуся в поддоне с антипригарным покрытием, где его легко переворачивать.
Духовку нагреть до 210 -220 градусов, поставить гуся и обжарить до образования румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой.
Потом уменьшить нагрев градусов до 170 и накрыть птицу фольгой, чтобы она дожарилась внутри.
Все это занимает часа полтора.
Жарила гуся в первый раз, так что не ругайте за подгорелость - не уследила .
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85050-gus-zharenyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.