- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гусь жареный

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:21


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Айва по вкусу
Гусь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самый обычный жареный гусик с начинкой из айвы. Проще, наверное, только без начинки. Но вот айва получается потрясающе вкусной.

Гусь жареный

Берете гуся весом килограмма 2, уже размороженого и обработанного (ощипанного, опаленого и т. д. - в зависимости от его состояния).

Натираете гуся солью, лучше крупной.

3 крупные айвы очистить от шкурки и семян и нарезать кусочками.

Фаршируем гуся айвой и зашиваем брюшко.

Я жарила гуся в поддоне с антипригарным покрытием, где его легко переворачивать.

Духовку нагреть до 210 -220 градусов, поставить гуся и обжарить до образования румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой.

Потом уменьшить нагрев градусов до 170 и накрыть птицу фольгой, чтобы она дожарилась внутри.

Все это занимает часа полтора.

Жарила гуся в первый раз, так что не ругайте за подгорелость - не уследила .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85050-gus-zharenyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.