- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спагетти вонголе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Моллюски 2 кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Спагетти 300 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Лук-шалот 1 шт
Базилик по вкусу
Вино белое сухое 75 мл
Петрушка 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо меня покорило, когда мы с мужем были в Италии. Дело было давно, в июне 2011 года, и с тех пор я хотела их приготовить дома. И вот сейчас сложилось, что нужный рецепт оказался в книге Гордона Рамзи, которой я часто последнее время пользуюсь, а на гастрономической выставке удалось купить свежих моллюсков по приемлемой цене. Рецепт простой, но это НЕВЕРОЯТНО вкусно...

Спагетти вонголе

Первый и основной продукт - это наши моллюски-петушки в раковинах. Продают их обычно живыми, в магазине Азбука вкуса я видела, как они практически ползали)) Скажу честно, мои ракушки по вкусу явно проигрывают тем, что я ела в Каттолике, но тем не менее, я получила огромное наслаждение!

И так, перед началом готовки мы промываем раковины, протряхиваем в дуршлаге. Если после этих действий Вы увидели открытую раковину - выкидывайте. Моллюск там мертв, и неизвестно когда он умер и насколько свежая раковина.

Второй основной ингредиент - конечно же паста из твердых сортов пшеницы, спагетти или лингвини.

А это остальные ингредиенты для : масло, вино, лук, чеснок, зелень, соль.

Сразу скажу, я сделала 3 отступления от рецепта Шефа:

1. я позорно забыла про базилик... пришлось использовать суеный

2. не ем петрушки - взяла шнитт-лук

3. добавила кроме оливкового масла еще сливочное

И так мы ставим вариться пасту, а минут за 7 до конца приготовления ставим рядом на плиту вторую кастрюлю, разогреваем в ней оливковое масло, засыпаем ракушки, порезанные лук и чеснок, базилик, вливаем вино. Да, совсем забыла, Рамзи еще кладет туда перчик чили. Теперь закрываем ПЛОТНО крышкой, встряхиваем пару-тройку раз и оставляем на маленьком огне на 4 минуты. Не пугайтесь, звуки немного похожи на готовящийся попкорн))

После чего перемещаем ракушки в дуршлаг, а оставшийся после варки сок возвращаем в кастрюлю.

Моллюсков осматриваем, если есть нераскрывшиеся - выкидываем.

А жидкость варим на небольшом огне несколько минут, добавив туда порезанную петрушку (или лук), пока она чуть не загустеет. Попробуйте вкус и приправьте солью и перцем (впрочем соль Вам скорее всего не понадобится).

Я так же добавила немного сливочного масла, вспоминая вкус блюда, которое я ела в Италии.

Когда соус готов, тщательно сливаем воду из кастрюли со спагетти, добавляем туда соус с зеленью, перемешиваем, добавляем моллюсков и снова перемешиваем.

Раскладываем спагетти вонголе по подогретым тарелкам, немного поливаем дополнительно оливковым маслом (по желанию) и посыпаем зеленью. Наливаем в бокалы белое сухое вино и подаем!

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85083-spagetti-vongole.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.