- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельная тортилья
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:27
Картофель | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Наткнулась в интернете на несколько рецептов этой испанской запеканки. Все варианты были разные, но я, соединила вместе особо понравившиеся идеи. Получилось необыкновенно вкусно. Не буду утверждать, что соблюла все ньюансы испанской кухни, т. к. не являюсь хорошим знатоком оной, так что не судите строго и угощайтесь. Это прекрасный завтрак в выходной день! |
Картофельная тортилья
Сначала подготавливаем все овощи. Лук режем кубиками или полукольцами, перец - полосками.
Чеснок мелко рубим ножом. Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 1-2 минуты. Снимаем шкуру. Перец чили режем соломкой. Если не хотите сильно острого или готовим для детей - чили не добавляем.
Картофель в разных рецептах прдлагалось порезать по разному: соломкой, пластинами, кубиками. Я выбрала соломку.
Зелень мелко рубим.
Очищеные от шкуры помидоры режем кубиками.
Картофель обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Сначала на сильном огне. Не солить! Пока.
Огонь уменьшаем до среднего. Добавляем лук.
Обжариваем вместе до мягкости картофеля.
Добавляем перец. Болгаский и чили, а также чеснок. Перемешиваем и жарим вместе около 5 минут.
Добавляем помидоры.
Перемешиваем, теперь уже солим и жарим вместе еще минут пять. На этом этапе мешать нужно аккуратно, т. к. после того, как мы посолили, картошка начнет разваливаться.
Яйца сбиваем вилкой с добавлением щепотки соли, свежемолотого черного перца и рубленой зелени.
Заливаем овощи яйцами. Тут, к сожалению, сел аккумулятор у фотоаппарата, поэтому пару шагов остались без фотографий. Опишу словами. В одном из вариантов этого блюда предлагалось запечь это "счастье" в духовке. Но из других вариантов я поняла, что традиционно блюдо готовится таки на сковороде, что я и сделала. Жарим тортилью сначала на одной стороне. Потом поддеваем края и переворачиваем. В одном из оригинальных рецептов писалось, что испанцы ее подкидывают как блин. В другом предлагалось перевернуть с помощью крышки. Я воспользовалась для этой целью тарелкой. Хорошо поддела нашу испанскую запеканку лопаткой, накрыла тарелкой, перевернула и аккуратно вернула на сковороду.
Сняла со сковороды точно также при помощи тарелки. Конечно, чтобы приготовить это блюдо "целостным" пришлось приложить некоторые усилия. Но оно того стоит!
Вот тортилья в разрезе.
Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85087-kartofelnaya-tortilya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.