- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковная лапша
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:27
Морковь | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мясо | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Секрет этой лапши в том, что в ее состав входит морковное пюре. Пока я делала, муж рядом ходил и говорил, что он такое есть не будет. Но, когда я сварила лапшу и насыпала ему маленькую порцию, то он не только все съел, но и пришел за добавкой. |
Морковная лапша
Морковь помыть и очистить.
Нарезать кусочками и сварить в воде.
Слить воду, остудить, потолочь толкушкой или измельчить блендером до однородного состояния.
Добавить сахар, соль, растительное масло и яйца. Хорошо взбить.
Понемногу ввести 3,75 стакана муки.
Получится крутое тесто.
Разделить тесто на части. Чем меньше будет каждый кусочек теста, тем удобнее будет его раскатывать. Тонко раскатать на посыпанном мукой столе.
Я нарезала на квадратики с помощью вот такого ножика. Сверху посыпать мукой и рукой разгладить по всему пласту теста.
Затем руками начинаем как бы встряхивать наше тесто, чтобы оно рассыпалось на отдельные квадратики.
Сварить, как обычную лапшу. В большом количестве кипящей подсоленной воды 7-10 минут. Прошу прощения за качество фото.
Откинуть на дуршлаг или выбрать с помощью ситечка в глубокую миску.
Добавить мясо, зажарку и хорошо перемешать.
Сверху посыпать укропом и приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85090-morkovnaya-lapsha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.