- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Корабль князя Гвидона
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:28
Фасоль | 200 г |
Свинина | 400 г |
Тыква | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 200 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Масло подсолнечное | 50 г |
Огурец | 1 шт |
Брусника | 2 горст. |
Специи | по вкусу |
Нежнейшая свинина с красной фасолью и запеченной тыквой. Ягоды брусники придают блюду изысканность. |
Корабль князя Гвидона
Решил как-то князь Гвидон отправиться в кругосветное путешествие: людей посмотреть, себя показать и найти свою суженую. И начал он сооружать для этого прочный корабль, чтобы выдержал любой шторм. Материал выбрали самый лучший - тыкву необыкновенную.
И стал он со своей дружиной собираться в путь-дорожку дальнюю, прихватив с собой фасоль волшебную, силы придающую и мужество.
Местные жители помогали славной дружине князя: кто поросят молодых принесет, кто лук репчатый, кто перец сладкий, да томаты добротные.
А один боярин в знак уважения подарил острый перец заморский, привезенный из предыдущих странствий!!!
Наконец, утром 21-го дня спустили на воду корабль. Как сверкал он на солнце! Наполнили трюмы подарками и пустились в путь-дорожку. Долго ли, коротко ли плыл корабль, и наконец показался остров долгожданный.
Пушки с пристани палят,
Кораблю пристать велят.
Пристают к заставе гости.
Князь Гвидон идет к ним в гости.
И тут он увидел ту единственную, ради которой совершил это кругосветное путешествие. Сбылась его мечта.
Сыграли они свадебку и стали жить-поживать, да добра наживать.
Вырезаем корабль из тыквы (удаляем сердцевину). Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку запекаться на 40 мин при температуре 180 град.
Заранее замоченную фасоль (4 часа, как указано на упаковке) ставим вариться до готовности.
Свинину нарезаем кусочками, обжариваем на среднем огне до полуготовности. Добавляем репчатый луки затем болгарский перец. Обжариваем 10 мин.
Затем добавляем томаты, 100 мл воды и острый перец. И тушим до готовности.
Достаем тыкву из духовки. Свинину смешиваем с готовой фасолью и выкладываем эту смесь в наш корабль. Украшаем ягодами брусники, парус делаем из сыра и соломки. Морские волны из тонко нарезанного свежего огурца.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85097-korabl-knyazya-gvidona.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.