- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заварной крем
Опубликованно 1 Мая 2015, в 02:05
Молоко | 2 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 стол.л. |
Ваниль | по вкусу |
Удивительный нежный крем для всех видов кондитерской выпечки. Домашний заварной крем рецепт одного из вкуснейших кремов. Для меня его вкус знаком с детства. Те из кулинаров, кто его прежде никогда не готовил на дому, оценят рецепт крема по достоинству. С ним даже самый простой торт просто объедение, а пирожные, которым он служит начинкой, уплетаются на раз-два. |
Заварной крем
Взбиваем венчиком яйца, затем вмешиваем в них муку и постепенно доливаем молоко (один стакан). Отдельно во второй стакан молока добавляем сахару и ставим на плиту. Доводим до кипения на очень медленном огне. Как только молоко закипит, тут же снимаем его и начинаем вливать тонкой струйкой в первую смесь (яйца, мука, молоко), не переставая интенсивно помешивать. Надо быть очень осторожной и следить, чтобы яйца не сварились от слишком горячего молока. Теперь сооружаем водяную баню и ставим наш почти готовый заварной крем на нее. Помешивая, держим на огне до тех пор, пока крем не загустеет. Если вдруг у вас все-таки появились неприятные комочки, можно разбить их с помощью миксера. Этот кулинарный рецепт крема – одна из множества его вариаций. Считается, что впервые такой был использован в английской кухне. Он может быть основой для более сложных кремовых комбинаций. К примеру, в такой заварной крем можно вмешать сливочное масло и взбить его до пышности. Также сюда можно залить ложечку коньяка, чтобы придать смеси аромата. Или всыпать какао-порошок, тогда получится шоколадный заварной крем. В общем, дополнять его можно по своему вкусу. Уточняю, что это не отдельная еда, а сладкое производное к различным тортам и пирожным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8514-zavarnoy-krem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.