- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баранина, запеченная в красном луке
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:37
Лук красный | 8 шт |
Баранина | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Яркое, красивое и вкусное блюдо национальной азербайджанской кухни |
Баранина, запеченная в красном луке
Красный сладкий болгарский перец смазать растительным маслом Олейна и запечь в разогретой до 200С духовке 10 минут или до черных подпалин. Снять кожицу, извлечь семена, порезать кубиком.
Лук можно запечь вместе с перцем, тогда серединка будет выниматься легче. У меня есть спец. ложка, поэтому я этого не делала. Красный крупный лук очистить, срезать верхушки и извлечь часть внутренних сегментов, оставляя стенки толщиной в 2 лепестка. Извлеченную середину можно мелко порубить и часть добавить в фарш, а часть использовать по своему усмотрению, я поджарила с этим луком картошку.
Баранину прокрутить на мясорубке, добавить лук, болгарский перец и мелко нарубленные листочки свежей мяты. Посолить, добавить специи и ч. м. перец.
Фарш хорошо вымесить и начинить луковые чашечки
Сложить в форму для запекания и сбрызнуть растительным маслом Олейна. Запекать в разогретой до 175С духовке 40-45 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85152-baranina-zapechennaya-v-krasnom-luke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.