- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина, запеченная в красном луке

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук красный 8 шт
Баранина 400 г
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Специи 1 ст. л.
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркое, красивое и вкусное блюдо национальной азербайджанской кухни

Баранина, запеченная в красном луке

Красный сладкий болгарский перец смазать растительным маслом Олейна и запечь в разогретой до 200С духовке 10 минут или до черных подпалин. Снять кожицу, извлечь семена, порезать кубиком.

Лук можно запечь вместе с перцем, тогда серединка будет выниматься легче. У меня есть спец. ложка, поэтому я этого не делала. Красный крупный лук очистить, срезать верхушки и извлечь часть внутренних сегментов, оставляя стенки толщиной в 2 лепестка. Извлеченную середину можно мелко порубить и часть добавить в фарш, а часть использовать по своему усмотрению, я поджарила с этим луком картошку.

Баранину прокрутить на мясорубке, добавить лук, болгарский перец и мелко нарубленные листочки свежей мяты. Посолить, добавить специи и ч. м. перец.

Фарш хорошо вымесить и начинить луковые чашечки

Сложить в форму для запекания и сбрызнуть растительным маслом Олейна. Запекать в разогретой до 175С духовке 40-45 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85152-baranina-zapechennaya-v-krasnom-luke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.