- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Инвертный сироп рецепт с фото
Опубликованно 1 Мая 2015, в 02:05
Сахар | 350 гр |
Сода пищевая | чайн.л. |
Лимонная кислота | 2 гр |
Вода | 155 мл |
Удивляетесь странному продукту в рецептах? Научитесь его готовить! |
Инвертный сироп рецепт с фото
Если вы любите экспериментировать с разными новыми блюдами, то есть готовить что-нибудь необычное, из разных кухонь, тогда вам наверняка в том или ином кулинарном рецепте приходилось сталкиваться с таким названием как инвертный сироп. Что это такое и чем его можно заменить? Вот, собственно, рассказываю, как приготовить инвертный сироп. Самое главное, чтобы было понятно: инверсия – это медленное нагревание жидкости в кислой среде. В горячую воду (в кастрюльке) всыпаем сахару и доводим до кипения на медленном огне. После засыпаем лимонную кислоту. Перемешаем и накрываем крышкой плотно. Убавляем огонь до слабого и оставляем вариться минут сорок. Когда сироп будет готов, остудим его и засыплем соды, разбавленной в малом количестве воды. Сироп тут же начнет пузыриться и пениться, это не страшно, нужно просто подождать. Как только процесс завершится, инвертный сироп можно считать готовым. Он будет похож и цветом, и консистенцией на жидкий медок. Можно сразу залить его в банки и хранить впрок, до следующего кулинарного рецепта.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8517-invertnyiy-sirop-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.