- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Инвертный сироп рецепт с фото

Опубликованно 1 Мая 2015, в 02:05


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Сахар 350 гр
Сода пищевая чайн.л.
Лимонная кислота 2 гр
Вода 155 мл

Личные впечатления о рецепте
Удивляетесь странному продукту в рецептах? Научитесь его готовить!

Инвертный сироп рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Если вы любите экспериментировать с разными новыми блюдами, то есть готовить что-нибудь необычное, из разных кухонь, тогда вам наверняка в том или ином кулинарном рецепте приходилось сталкиваться с таким названием как инвертный сироп. Что это такое и чем его можно заменить? Вот, собственно, рассказываю, как приготовить инвертный сироп. Самое главное, чтобы было понятно: инверсия – это медленное нагревание жидкости в кислой среде. В горячую воду (в кастрюльке) всыпаем сахару и доводим до кипения на медленном огне. После засыпаем лимонную кислоту. Перемешаем и накрываем крышкой плотно. Убавляем огонь до слабого и оставляем вариться минут сорок. Когда сироп будет готов, остудим его и засыплем соды, разбавленной в малом количестве воды. Сироп тут же начнет пузыриться и пениться, это не страшно, нужно просто подождать. Как только процесс завершится, инвертный сироп можно считать готовым. Он будет похож и цветом, и консистенцией на жидкий медок. Можно сразу залить его в банки и хранить впрок, до следующего кулинарного рецепта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8517-invertnyiy-sirop-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.