- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка-паста с творожным кремом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 150 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Тыква по вкусу
Брокколи по вкусу
Баклажан 2 шт
Творог 6 ст. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Белок яичный 2 шт
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Помидор 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот вариант нам очень понравился. Ему предшествовали несколько не таких удачных запеканок. И вот, хотя я уже и не сильно надеялась на сей вариант, именно эти сочетания овощей, прослойки и крема неожиданно дали тот самый результат. Творожный крем в запеченном виде очень похож на сыр! Для нас это находка, так как сейчас сыр для нас недоступен.

Запеканка-паста с творожным кремом

Макароны отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. Макароны лучше немного не доварить.

Овощи - брокколи, тыква и баклажаны - нарезать и приготовить на пару почти до готовности.

Приготовить крем:

Творог взбить в блендере с солью, чесноком. Затем добавить желтки, взбить, добавить оливковое масло, еще раз хорошенько взбить.

В смазанную маслом форму выложить слой макарон. На них баклажаны, полить кремом.

Дальше еще один слой макарон, тыкву и снова полить кремом. Так же поступить с брокколи.

Верхний слой - макароны, залить остатками крема и двумя взбитыми белками (благодаря им сверху на макаронах образуется золотистая корочка). Поставить в духовку, разогретую до 190 град., на 30-40 мин.

Минут за 10-15 до готовности выложить еще слой - нарезанный базилик и помидоры кружочками. Полить 1-2 ст.л. оливкового масла.

Готово! Есть вкусно и теплой, и холодной. Не очень хорошо держат форму кусочки, возможно, нужно белками заливать каждый слой макарон для сцепления. Но в некоторых местах (особенно там, где брокколи) хорошо склеивает творожный крем.

По желанию пользователей - розовый баклажан :) здесь он уже больше в фиолетовую сторону. У нас они бывают в продаже совсем бледно-розовые, потом дозревают... как бананы, например. Размер чуть больше моего телефона. Называются egg plant (яйцеобразное растение). Дело в том, что в Тае сначала культивировали их родственников. Точно таких же, но яйцеобразной формы, потом, когда появились длинные, их стали называть long egg plant. И те, и другие обладают всеми свойствами баклажанов, но встречаются очень разной расцветки, например, цвет, как у кабачков, светло-зеленый, в темно-зеленую полоску.

Кстати, кожица у них мягкая. Тайцы их едят преимущественно сырыми, не очищая. Как закуска к мясным, рыбным блюдам, гарнирам. Вкус приготовленного egg plant - традиционный, баклажанный

Постояв в холодильнике, запеканка склеилась и отлично держала форму. Правда, вкус был все-таки лучше у свежей, так что расставляйте приоритеты :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85183-zapekanka-pasta-s-tvorozhnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.