- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нут под пряным черемшевым соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут по вкусу
Молоко 150 мл
Сыр твердый 2 ст. л.
Специи по вкусу
Масло сливочное 30 г
Черемша по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательная вещь этот турецкий горошек под названием нут! В салаты его можно, как альтернативу зеленому горошку, а в дуэте с обычным, "нашенским", горохом - начинка в пирожки или вареники становится особенно вкусной! А как насчет сольной партии? Под каким-нибудь интересным соусом? Вот черемша созрела и просится на стол... Да будет новый соус! Открытию сезона всего свежего посвящается!

Нут под пряным черемшевым соусом

Правильно сварить нут очень важно! Его нужно минимум на 8 часов замочить, потом варить 10 минут на сильном огне и 1,5-2 часа на слабом. Я рискнула на эксперимент - после вымокания я слегка поджарила его на сковороде - получился лёгкий вкус поджарки, но этого можно и не делать)

Еще снег на земле и "минус" на градуснике, а первая зелень уже на столе! Прошу любить и жаловать - черемша, или медвежий лук, листья пахнут одновременно и чесноком, и немного луком. Я недавно открыла ее для себя - оказывается, с ней даже хлеб пекут, а в Германии даже фестиваль черемши ранней весной проводят! Так что есть поле для экспериментов! Плюс она еще необыкновенно полезна.

Наш натюрморт. Нут уже сварен, все остальное ждет своей звездной минуты...

Соус я делала на водяной бане - так меньше всяких рисков и неожиданностей, особенно когда дело имеешь с молоком. В молоке, интенсивно помешивая вилочкой, растопить сливочное масло и тёртый сыр. Добавить специи. Почти бешамель))) Только без муки - в качестве загустителя - масло и сыр. Но муки не возбраняется добавить, но я обошлась. Загустело - можно оставлять с огня.

Тем временем, пока соус остывает, черемшу промыть-просушить, порезать как можно мельче. Растереть в месте с солью в ступочке - так, чтоб сок пустила.

В еще теплый соус добавить нашу тертую черемшу.

Перемешать. Что тут сказать - готово! А как пахнет...

На тёплый нут выкладываем еще теплый соус. Если что - можно и подогреть, а можно и холодным съесть.

Думаю, такой соус подойдет и к мясу, и к макаронам. :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85205-nut-pod-pryanyim-cheremshevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.