- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нут под пряным черемшевым соусом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:45
Нут | по вкусу |
Молоко | 150 мл |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Черемша | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Замечательная вещь этот турецкий горошек под названием нут! В салаты его можно, как альтернативу зеленому горошку, а в дуэте с обычным, "нашенским", горохом - начинка в пирожки или вареники становится особенно вкусной! А как насчет сольной партии? Под каким-нибудь интересным соусом? Вот черемша созрела и просится на стол... Да будет новый соус! Открытию сезона всего свежего посвящается! |
Нут под пряным черемшевым соусом
Правильно сварить нут очень важно! Его нужно минимум на 8 часов замочить, потом варить 10 минут на сильном огне и 1,5-2 часа на слабом. Я рискнула на эксперимент - после вымокания я слегка поджарила его на сковороде - получился лёгкий вкус поджарки, но этого можно и не делать)
Еще снег на земле и "минус" на градуснике, а первая зелень уже на столе! Прошу любить и жаловать - черемша, или медвежий лук, листья пахнут одновременно и чесноком, и немного луком. Я недавно открыла ее для себя - оказывается, с ней даже хлеб пекут, а в Германии даже фестиваль черемши ранней весной проводят! Так что есть поле для экспериментов! Плюс она еще необыкновенно полезна.
Наш натюрморт. Нут уже сварен, все остальное ждет своей звездной минуты...
Соус я делала на водяной бане - так меньше всяких рисков и неожиданностей, особенно когда дело имеешь с молоком. В молоке, интенсивно помешивая вилочкой, растопить сливочное масло и тёртый сыр. Добавить специи. Почти бешамель))) Только без муки - в качестве загустителя - масло и сыр. Но муки не возбраняется добавить, но я обошлась. Загустело - можно оставлять с огня.
Тем временем, пока соус остывает, черемшу промыть-просушить, порезать как можно мельче. Растереть в месте с солью в ступочке - так, чтоб сок пустила.
В еще теплый соус добавить нашу тертую черемшу.
Перемешать. Что тут сказать - готово! А как пахнет...
На тёплый нут выкладываем еще теплый соус. Если что - можно и подогреть, а можно и холодным съесть.
Думаю, такой соус подойдет и к мясу, и к макаронам. :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85205-nut-pod-pryanyim-cheremshevyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.