- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец и баклажан фаршированные

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 10 шт
Баклажан 2 шт
Фарш мясной 700 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь по корейски 1 стак.
Кетчуп 1 стак.
Специи по вкусу
Рис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому я не претендую на оригинальность. Может кто-то полюбит в моем исполнении. Вкус - пикантный, кисловатый. Сочетание перца и баклажана дополняют друг друга, плюс ненавязчивый аромат чесночка и маленький секрет - в составе корейская морковь.

Перец и баклажан фаршированные

Перец моем, чистим - отрезаем ему шляпку, очищаем от семян, от шляпки удаляем плодоножки- они нам еще понадобятся. Каждый баклажан режем на 3 кольца и столовой ложкой вынимаем серединку, чтобы получился стаканчик (извиняюсь, я этот процесс не сфоткала)

Начинка - фарш, рис, сваренный до полу готовности в малом количестве воды, лук мелко порезанный ( я часть заменила зеленым луком), соль, перец - перемешиваем, если надо - добавляем немного воды - для сочности

Начиняем фаршем перцы и баклажаны, складываем в кастрюльку, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и ставим тушиться

И начинаем делать заливку - то, что осталось от перца, серединки от баклажанов - режем соломкой, добавляем корейскую морковь и обжариваем на масле минут 5, добавляем кетчуп или томат пасту - и жарим еще минуты 3, солим перчим, добавляем водички пол стакана и выливаем в кастрюльку с перчиками, теперь все это тушим пол часа.

Очень выгодное сочетание перца и баклажана - они друг друга дополняют. Морковь корейскую готовлю по рецепту Ляночки http://www.povarenok.ru/recipes/show/21978/ .

Подаем блюдо с зеленью и сметанкой, лично я люблю есть это как супчик - чтобы все плавало в соусе.

Желаю приятного аппетита! Все удачи, здоровья и благополучия!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85223-perec--i-baklazhan-farshirovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.