- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Любимая запеканка
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:49
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш куриный | по вкусу |
Шампиньоны | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Это любимая запеканка моего мужа. Как только он слышит, что я собираюсь ее готовить, в глазах его появляется детская искорка ожидания.. Ну очень вкусная! |
Любимая запеканка
Итак: обычно приготовление запеканки я начинаю с подготовки всех продуктов.
Мою и нарезаю грибы, можно нарезать меленько квадратиками, а можно кругляшками.
Чищу лук и морковь, лук меленько режу, морковь тру на терке.
Чищу и нарезаю картофель (тонкими кругляшками, использую Ви-образную терку, которую по телевизору еще часто в телемагазине рекламируют, терка Бернера), но можно и воспользоваться острым ножом, важно, чтобы кругляшки были максимально тонкими, почти прозрачными. Нарезала - переложила все в миску, посыпала солью, перцем, приправой для картофеля, перемешала и пусть постоит пару минут.
Берем фарш, добавляем в него соль-перец, и хорошенько вымешиваем, отбивая об эмалированную миску минутки 2 (Если же вы решили взять мясо, необходимо его отбить и замариновать в том, в чем вы любите, я люблю в майонезе и приправах, буквально полчаса в теплом месте).
Берем форму для запекания, поливаем ее дно слегка подсолнечным маслом. На дно мы выкладываем картофель, чтобы он покрыл все дно в несколько слоев, затем выкладываем морковь+лук, затем грибы, и в последнюю очередь фарш, берем и равномерно раскладываем его поверх грибов.
Натираем немного сыра и сверху чуть-чуть посыпаем, чтобы только слегка прикрыть фарш и ставим в духовку.
Пока мы приготовим соус для запеканки:
взбиваем яйцо+сметана+чеснок+немного натертого мелко сыра. Проходит минут 15 и мы достаем запеканку и поливаем по всей поверхности этот соус. И опять в духовку. Время приготовления зависит сугубо от мощности плиты, типа картофеля и на сколько высокая у вас вышла запеканка. Вам нужно будет периодически доставать ее и пробовать на самом дне пропеклась ли картошка. Потом уже запомните индивидуальное время для вашей плиты и формы.
Ну вот и готово наше блюдо, достаем из духовки, посыпаем мелко натертым сыром+зелень и ставим в духовку (уже выключенную) потомиться минут 5.
И, собственно, все!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85231-lyubimaya-zapekanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.