- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматный горшочек с сухофруктами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 4 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Лук зеленый по вкусу
Картофель 6 шт
Курага 12 шт
Помидор 12 шт
Зелень по вкусу
Кетчуп 2 ст. л.
Сметана по вкусу
Мед 1 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чернослив 12 шт

Личные впечатления о рецепте
Душистый горшочек, наполненный картофелем, курицей, сухофруктами. Рецепт на 4 горшочка.

Ароматный горшочек с сухофруктами

Куриное филе помыть, нарезать кусочками. Смешать кетчуп, сметану и мед и выложить курицу, хорошо перемешать. Оставить на 2 часа.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. На растительном масле приготовить обжарку из лука и моркови. Обжарку хорошо приправить смесью перцев.

В горшочки равномерно выложить половину обжарки. Затем куриные кусочки. Черри, чернослив и курагу разрезать пополам и по 3 штучки добавить в горшочки. Положить нарезанный колечками зеленый лук. Картофель очистить и нарезать кусочками (где-то по 1, 5 -2 картошки на горшок). Посыпать измельченной зеленью. Сверху выложить оставшуюся морковно-луковую обжарку. В миску налить 500 мл кипятка, достаточно сильно посолить (где-то 0, 5 десертной ложки соли). И равномерно разлить по горшкам (я пользуюсь таким компотным половничком - по 2 половничка на горшок, либо 1 большой половник).

Горшки накрыть крышкой и поставить в разогретую до 220 С духовку на 1 час 10 минут. Где-то минут через 50 убавить до 200 С.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85244-aromatnyiy-gorshochek-s-suhofruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.