- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенное ризотто

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Бульон 1 л
Рис 300 г
Масло сливочное 50 г
Пармезан 70 г

Личные впечатления о рецепте
Готовила по рецепту Гордона Рамзи. Фастфуд. 2006 г.

Тыквенное ризотто

Нарезать тыкву на кубики размером 1см. Разогрейте в большой сковородке на среднем огне немного оливкового масла, положите тыкву и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока она слегка ни размягчится. Отложите треть кубиков, а остальное разбейте в блендере в однородное пюре. Если масса окажется слишком плотной для блендера, можно добавить немного горячей воды.

Доведите бульон до слабого кипения и держите на маленьком огне. Разогрейте в большой сковородке немного оливкового масла, всыпьте рис. Жарьте, помешивая, в течении минуты, затем влейте половник горячего бульона и перемешайте, пока вся жидкость ни впитается. Постепенно вливайте бульон и, когда останется пара-тройка половников, проверьте готовность риса: он должен быть слегка твердым внутри. Если он слишком жесткий, влейте еще немного бульона. Добавьте тыквенное пюре и оставшиеся кубики тыквы, перемешайте, приправьте по вкусу. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и тертый пармезан. Держите ризотто теплым.

В рецепте Рамзи ризотто идет с листьями шалфея. Но, по скольку их не было, пришлось заменить розмарином, что впрочем его не испортило.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85311-tyikvennoe-rizotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.