- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибная запеканка-жульен

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 450 г
Хлеб 8 ломт.
Яйцо куриное 3 шт
Петрушка пуч.
Лук репчатый 1 шт
Молоко 250 мл
Специи ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ох! Грибные запеканки..! " Их готовят для приманки..! " Ну а чудные жульены.., не найдут себе замены..! Необычный здесь рецепт..! Много в нем стандартов нет..! Все очень просто.., хлеб, грибы..!, и наших курочек дары..!, потом немного молока.., и получается она..! Но обращу еще внимание.., " хотелось съесть до запекания..! "

Грибная запеканка-жульен

Продукты

Хлеб замочить в молоке. ( корочки удалить). Грибы и лук мелко нарезать

Обжарить грибы с луком на растительном масле

Размоченный хлеб хорошо перемешать ( делайте на свое усмотрение, я когда хочу запеканку, то просто перемешиваю до однородной массы, и чуть отжимаю лишнюю жидкость, а когда делаю жульен- запеканку, то вместе со всем молоком пюрирую в блендере). Затем добавить к жаренным грибам.

Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, и прогревать на сковороде, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.

Все хорошо остудить. Отделить желтки от белков. Белки отложить, а желтки добавить к массе. петрушку мелко порезать и тоже добавить.

Белки взбить в густую пену ( с щепоткой соли) И аккуратно и хорошо перемешать с массой. Разогреть духовку. Форму смазать растительным маслом ( если нужно подстелить пергамент) Выложить массу в форму, и выпекать, минут 30, при 170-180- 190%. ( можно готовить в кокотницах, и можно на водяной бане)

Блюдо готово! ( по желанию, за 5-7 минут до окончания, можно посыпать сыром).., достать из духовки, остудить и переложить на тарелку. Подавать теплым!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85360-gribnaya-zapekanka-zhulen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.