- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибная запеканка-жульен
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:08
Грибы | 450 г |
Хлеб | 8 ломт. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Петрушка | пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Специи | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Ох! Грибные запеканки..! " Их готовят для приманки..! " Ну а чудные жульены.., не найдут себе замены..! Необычный здесь рецепт..! Много в нем стандартов нет..! Все очень просто.., хлеб, грибы..!, и наших курочек дары..!, потом немного молока.., и получается она..! Но обращу еще внимание.., " хотелось съесть до запекания..! " |
Грибная запеканка-жульен
Продукты
Хлеб замочить в молоке. ( корочки удалить). Грибы и лук мелко нарезать
Обжарить грибы с луком на растительном масле
Размоченный хлеб хорошо перемешать ( делайте на свое усмотрение, я когда хочу запеканку, то просто перемешиваю до однородной массы, и чуть отжимаю лишнюю жидкость, а когда делаю жульен- запеканку, то вместе со всем молоком пюрирую в блендере). Затем добавить к жаренным грибам.
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, и прогревать на сковороде, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.
Все хорошо остудить. Отделить желтки от белков. Белки отложить, а желтки добавить к массе. петрушку мелко порезать и тоже добавить.
Белки взбить в густую пену ( с щепоткой соли) И аккуратно и хорошо перемешать с массой. Разогреть духовку. Форму смазать растительным маслом ( если нужно подстелить пергамент) Выложить массу в форму, и выпекать, минут 30, при 170-180- 190%. ( можно готовить в кокотницах, и можно на водяной бане)
Блюдо готово! ( по желанию, за 5-7 минут до окончания, можно посыпать сыром).., достать из духовки, остудить и переложить на тарелку. Подавать теплым!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85360-gribnaya-zapekanka-zhulen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.