- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Колбаски а-ля Мексиканские чоризо
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:10
Фарш мясной | 2 кг |
Чеснок | 18 г |
Текила | по вкусу |
Уксус | 50 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Орегано | 6 г |
Перец душистый | 8 г |
Перец чили | 10 г |
Паприка сладкая | 18 г |
Перец черный | 6 г |
Кишки | по вкусу |
Перец кайен | 6 г |
Чоризо (chorizo) - свиная колбаса, которую готовят в Испании. Я же предлагаю вам вариант приготовления колбасок, которые по составу повторяют аутентичный рецепт, но готовить мы их будем на углях, по типу барбекю. Правда, здесь тоже не обошлось без моих изменений, прошу - заходите, пробуйте! |
Колбаски а-ля Мексиканские чоризо
Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления колбасок. На фото отсутствуют свиные кишки, извините, забыла.
Скажу сразу, что я добавляла меньше острого перца, чем положено по рецепту, и еще у меня паприка здесь крупно молотая, нужно её дополнительно смолоть, но я этого не делала, так получается менее красный цвет колбасок.
В фарш добавить все специи, текилу, уксус, вымешать в течение 5-10 минут, пока фарш не станет вязким, при необходимости можно добавить примерно 100 мл. холодной воды.
Мой совет. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
Далее понадобятся вычищенные и промытые свиные кишки, их нужно наполнить фаршем любым удобным для вас способом. у меня вот такая насадка на мясорубке, очень удобно. Формируем колбаски, перекручивая примерно через 15-20 см, я дополнительно еще перевязывала ниткой.
У меня получилась вот такая куча колбасок (18 штук), пока они имеют не очень аппетитный вид. Их нужно выдержать в холодильнике не менее 8 часов, можно замораживать впрок.
Такие колбаски можно обжарить на сковороде-гриль до готовности...
Подавать с зеленым салатом, это вполне хороший вариант, но не единственный...
Можно даже обжарить сам фарш на сковороде и подавать с рисом или макаронами, тоже очень вкусно...
Но мы помним, что у нас же намечается пикник, поэтому идем в лес (на дачу, на пруд, едем за город) и подготавливаем наше место под жарение колбасок, разжигаем костер, и добиваемся хороших углей.
Берегите лес от пожара, не думайте, что мы нарушаем правила, у нас есть специальное место для пикников, там все предусмотрено, лесу мы не угрожаем пожаром.
Когда наши угли готовы, укладываем колбаски на решетку для барбекю...
И жарим до готовности, периодически переворачивая.
Подавать, конечно же, лучше всего с зеленью, и очень рекомендую к таким колбаскам Сладкий Соус Чили Blue Dragon, он действительно придает свою очень пикантную нотку.
Теперь немного о самом Чоризо.
Чорисо, также шорису (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Испанские чоризо (Spanish chorizo) изготавливают из свинины, свиного жира, с добавлением копченой паприки (smoked paprika) и соли. Отличительной чертой этих колбасок является пряность и сладость (в зависимости от типа копченой паприки). Существуют сотни вариантов приготовления чоризо.
Рецепты отличаются наличием паприки двойного копчения, некопченой паприки, добавлением чеснока, трав, и других компонентов. К примеру, отличительной чертой Памплонских чоризо является изготовление колбасок из мяса очень мелкого помола. Чоризо производят короткими, длинными, твердыми, мягкими, уже готовыми к употреблению, так и требующими приготовления. В зависимости от вида, чоризо могут выступать в роли закусок или основного блюда.
В западном полушарии популярна мексиканская чоризо. Свинину для мексиканской версии не рубят, как в Испании, а скорее перемалывают. Фарш приправляют различными пряностями в добавление к перцу чили. В Аргентине и странах Южной Америки чоризо называют любую колбасу из крупно-рубленого мяса. Аргентинская чоризо обычно из свинины, приправленной не острыми специями.
Чоризо едят как обычную колбасу, добавляют в похлебки и рагу, жарят с бобами и фасолью. Для барбекю чоризо режут кусочками или зажаривают целиком. Некоторые сорта идут на приготовление тапас (закусок) и обычных бутербродов (choripanes).
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85371-kolbaski-a-lya-meksikanskie-chorizo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.